Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10151
Citar este ítem

Title: Manual administrativo y financiero para la microempresa de servicios de restaurante y catering “parrilladas el capulí” ubicada en el sector el Capulí, ciudad de San Gabriel, cantón Montúfar, provincia del Carchi
metadata.dc.contributor.advisor: Arciniegas Romero, María Gabriela
Authors: Suaréz Enríquez, Kenedhy David
Remache Gómez, Erika Sabrina
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;MANUAL ADMINISTRATIVO Y FINANCIERO;MICROEMPRESA DE SERVICIOS;RESTAURANTE Y CATERING;PARRILLADAS EL CAPULÍ;SECTOR EL CAPULÍ;CIUDAD DE SAN GABRIEL;CANTÓN MONTÚFAR
Issue Date: 12-Feb-2020
metadata.dc.date.created: 28-Jan-2020
Abstract: Actualmente las pequeñas empresas se encuentran limitadas ante las grandes organizaciones esto se debe a las deficiencias que existen en cuanto a los conocimientos administrativos y financieros que permiten al empresario obtener un mejor uso de recursos disponibles para lograr efectividad en las operaciones y la economía en los bienes y servicios realizados para el cliente según la necesidad o deseo. Parrilladas “El Capulí” es una Pyme que se dedica a la prestación de servicios de restaurante y catering, que se encuentra ubicada en la provincia del Carchi, ciudad de San Gabriel, por ser una entidad pequeña los procesos son realizados de manera empírica, es decir sin una comprensión previa acerca de las operaciones que debe realizar la organización, como consecuencia las actividades son llevadas a cabo según los pedidos que tienen de manera diaria y los ingresos son calculados de acuerdo la cantidad de venta, el objetivo del presente trabajo es diseñar un MANUAL ADMINISTRATIVO que contenga la filosofía organizacional, los objetivos estratégicos, políticas, los procedimientos, funciones, organigrama, que aporte en instrucciones al administrador y empleados acerca de las funciones y el desarrollo de procesos de manera clara, además un MANUAL FINANCIERO con datos de los registros contables, estados financieros y los respectivos estudios de acuerdo a indicadores que permitan la toma de decisiones de manera efectiva.
Description: Diseñar un manual administrativo y financiero para la microempresa de servicios de restaurante y catering “PARRILLADAS EL CAPULÍ” ubicada en el sector el Capulí, ciudad de San Gabriel, cantón Montufar, Provincia del Carchi.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10151
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1630
metadata.dc.coverage: San Gabriel
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000031124
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1630 logo.JPGLogo76,81 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1630 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5,92 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons