Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10153
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEcheverría Cachipuendo, Galo Oswaldo-
dc.contributor.authorCepeda Carrillo, Cinthya Abigail-
dc.contributor.authorTeanga Morán, Cristian Santiago-
dc.date.accessioned2020-02-13T18:05:07Z-
dc.date.available2020-02-13T18:05:07Z-
dc.date.created2019-04-02-
dc.date.issued2020-02-13-
dc.identifier.other02/TUR/ 144es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10153-
dc.descriptionInvestigar el potencial del cultivo apícola en el cantón Montúfar para el diseño de una ruta agro turística.es_EC
dc.description.abstractLa poca diversificación de trabajo ha sido una de las problemáticas encontradas en el cantón Montúfar, impidiendo que se genere un mayor desarrollo económico, otro causante de este problema es el poco interés de las autoridades por impulsar otras fuentes de trabajo fuera de lo convencional. El desaprovechamiento turístico en el cantón Montúfar afecta a las actividades agrícolas y ganaderas; ya que las modalidades turísticas existentes en la actualidad mejoran en el campo económico, logrando dinamizar a la localidad. El cantón Montúfar al poseer atractivos naturales y culturales es ideal para actividades turísticas. Para la investigación fue necesaria utilizar una metodología que vaya de la mano con las necesidades de los objetivos planteados, se aplicaron varias herramientas para la recolección de datos como: fichas bibliográficas, fichas de censo, encuestas y entrevistas. Los resultados obtenidos en la investigación de acuerdo a los objetivos planteados fue un inventario en donde constan los nombres de los propietarios de las fincas apícolas en Montúfar, las hectáreas de las propiedades y las características. Las características del cultivo aplicado en las fincas identificadas es otro de los resultados obtenidos, en este se detalla las técnicas y métodos usados en cada propiedad, sus distintivos en lo que tienen que ver con la alimentación de las abejas. Se pudo identificar al consumidor potencial de productos agros turísticos, sus características y variables, también la procedencia del mismo. Por último se diseñó una revista virtual relacionada a la actividad apícola, productores y productos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectAPICULTURAes_EC
dc.subjectATRACTIVO TURÍSTICOes_EC
dc.titleLa apicultura como atractivo turístico del cantón Montúfar-Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentTurismoes_EC
dc.coverageMontúfar. Carchi.es_EC
dc.identifier.mfn0000031027es_EC
Aparece en las colecciones: Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 TUR 144 logo.jpgLogo138,28 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 TUR 144 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,98 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons