Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10280
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGranja Ruales, Jorge Edwin-
dc.contributor.authorChuquín Hernández, Luis Miguel-
dc.contributor.authorReyes Vásquez, Tatiana Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-03-13T19:03:37Z-
dc.date.available2020-03-13T19:03:37Z-
dc.date.created2020-02-21-
dc.date.issued2020-03-13-
dc.identifier.other03/RNR/ 349es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10280-
dc.descriptionEvaluar la eficiencia de la captura de malos olores con sustratos de lechuguín (Eicchornia crassipes) y bagazo de caña (Saccharum officinarum).es_EC
dc.description.abstractEl estadio de la Universidad Técnica del Norte ubicado en la Avenida 13 de Abril y Morona Santiago, parroquia el Sagrario se encuentra un sistema de tratamiento de aguas residuales que desprende malos olores, causando impactos en la salud y por ende representan un deterioro en la calidad de vida de los seres vivos, de esto nace la necesidad de controlar los odorantes causantes la contaminación atmosférica, la investigación evaluó la captura de malos olores en prototipos de biofiltros utilizando sustratos de lechuguín y bagazo de caña, demostrando la eficiencia en la reducción de sulfuro de hidrógeno y amoniaco presentes en los gases resultantes de la operación de la planta de tratamiento, para este propósito se utilizó la bomba manual Dragër y los tubos colorímetros, midiendo de esta forma las concentraciones de los gases. Se comprobó la disminución de la concentración de sulfuro de hidrógeno en ambos sustratos, y una mayor eficiencia en la reducción de amoniaco en el bagazo de caña en contraposición del sustrato de lechuguín. Al analizar las variables como el pH y la temperatura se concluyó que el aumento de 3 veces la medida inicial de amoniaco en el sustrato de lechuguín se debió al pH interno alcalino durante el periodo de estudio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectRECURSOS NATURALES RENOVABLESes_EC
dc.subjectLECHUGÍNes_EC
dc.subjectMALOS OLORESes_EC
dc.subjectSUSTRATOS DE LECHUGUÍNes_EC
dc.subjectEICCHORNIA CRASSIPESes_EC
dc.subjectBAGAZO DE CAÑAes_EC
dc.subjectSACCHARUM OFFICINARUMes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleEvaluación de la eficiencia de captura de malos olores con sustratos de lechuguín (eicchornia crassipes) y bagazo de caña (saccharum officinarum)es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentRecursos Naturales Renovableses_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031324es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. en Recursos Naturales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 RNR 349 logo.jpgLogo176,77 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 RNR 349 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3,67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons