Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10329
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBarahona Meneses, Amparito Del Rosario-
dc.contributor.authorChuquín Farinango, Amanda Belén-
dc.date.accessioned2020-03-24T17:37:57Z-
dc.date.available2020-03-24T17:37:57Z-
dc.date.created2020-03-04-
dc.date.issued2020-03-24-
dc.identifier.other06/NUT/ 364es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10329-
dc.descriptionDeterminar los factores de riesgo de malnutrición en niños/as menores de 5 años del CDI “Travesuras”, CNH “Los Inquietos” y Guardería “Plastilina” Tulcán, 2018es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores de riesgo de malnutrición en niños/as menores de 5 años del CDI “Travesuras”, CNH “Los Inquietos” y Guardería “Plastilina” de la ciudad de Tulcán. Estudio tipo descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 53 niños/as menores de cinco años con sus madres. Se aplicó una encuesta estructurada para la obtención de datos sociodemográficos, antropométricos, dietéticos y factores de riesgo de malnutrición. Entre los principales resultados se encontró que el 96,2% de los niño/as eran de etnia mestiza, el 41,5% de los padres son casados y un 47,1% viven en unión libre, y con menos de dos hijos el 81,1%; tienen estudios de secundaria (41,5%) y superior completa (43,4%), y en su mayoría son trabajadores públicos (33,9%) y se dedican a los quehaceres del hogar. En cuanto al estado nutricional según los indicadores peso/edad, talla/edad IMC/edad y peso/talla, los niños/as de este estudio presentaron un estado nutricional normal, 94,1%, 88,7%, 96,2% y 98,1% respectivamente. Se observaron hábitos alimentarios inadecuados debido al consumo diario y frecuente de alimentos refinados como los panes, dulces, golosinas, embutidos y enlatados. No se encontraron factores de riesgo que puedan llevar a este grupo etario a estados de malnutrición por déficit, pero si por exceso.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectMALNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectNIÑOS/AS MENORES DE CINCO AÑOSes_EC
dc.subjectCDI “TRAVESURAS”es_EC
dc.subjectCNH “LOS INQUIETOS”es_EC
dc.subjectGUARDERÍA “PLASTILINA”es_EC
dc.subjectTULCÁNes_EC
dc.subjectLACTANCIA MATERNAes_EC
dc.titleFactores de riesgo de malnutrición en niños/as menores de cinco años del CDI “Travesuras”, Cnh “Los Inquietos” y Guardería “Plastilina” Tulcán, 2018es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031362es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 364 logo.jpgLogo252,71 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 364 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1,59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons