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dc.contributor.advisorVillegas Estévez, Cristina Jaqueline-
dc.contributor.authorCollaguaso Cualchi, Ana Geovanna-
dc.date.accessioned2021-01-11T22:37:16Z-
dc.date.available2021-01-11T22:37:16Z-
dc.date.created2020-10-28-
dc.date.issued2021-01-11-
dc.identifier.other02/ICA/ 1681es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10833-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para establecer un servicio de almuerzos ejecutivos a domicilio, en el Restaurante El Olimpo para empresas de la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha, con la finalidad de determinar su viabilidad económica.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación corresponde a un estudio de factibilidad para la creación del servicio de almuerzos ejecutivos a domicilio en el Restaurante el Olimpo, para empresas de la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha; inicialmente se ha planteado un marco teórico para encaminar a los usuarios del presente proyecto, los términos analizados se enfocan al emprendimiento, servicio de restaurantes, la calidad, y la administración de los mismos, seguidamente la metodología de la investigación permitió determinar las variables a analizarse y los diferentes instrumentos utilizados como la observación, entrevistas, encuestas y sobre todo el acceso a la información primaria y secundario necesarias para el desarrollo de la presente investigación. El capítulo tres trata el diagnostico situacional realizado a través de la matriz FODA que admitió ver las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas existentes en el establecimiento para poder ofertar el nuevo servicio de almuerzos a domicilio. Finalmente, el capítulo cuarto que en sí marca el desarrollo de la nueva propuesta, se analizó el estudio de mercado para conocer las fuerzas que dinamizan el servicio de alimentos a domicilio en la ciudad de Cayambe, la oferta y demanda se determinó a través de las encuestas y entrevistas realizadas a la competencia y clientes, respectivamente; el estudio técnico determinó los requerimientos necesarios para llevar a cabo el nuevo servicio los cuales se enfocan en el estudio financiero que indica una inversión de $ 7141.80 y se recuperará a partir del segundo año, con una tasa interna de retomo del 55.44% y un valor actual neto de $9510.21 concluidos los 5 años de estimación del proyecto. Los otros índices financieros admiten la ejecución del presente proyecto existiendo condiciones de certidumbre en la presente inversión, hay que recalcar que en el estudio organizacional se mejoró y estableció su misión, visión y políticas que permitan al establecimiento tener una filosofía y estructura organizacional que destaque de otros establecimientos de la localidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectSERVICIOes_EC
dc.subjectRENTABILIDADes_EC
dc.titleProyecto de factibilidad para creación de servicio de almuerzos ejecutivos a domicilio, en el Restaurante El Olimpo para empresas de la ciudad de Cayambe, provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000031918es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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