Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10974
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de bebidas nutricionales a base de pulpa de fruta saborizada con agua de miel (chaguarmishqui), en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Villegas Estévez, Cristina Jaqueline
Autor : Coral Beltrán, Carla Alexandra
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD;MIEL;ESTUDIO DE VIABILIDAD;BEBIDAS;PULPA DE FRUTAS;VENTAS
Fecha de publicación : 11-mar-2021
Fecha de creación : 9-mar-2021
Resumen : Ecuador es conocido a nivel mundial por su riqueza natural, tanto su flora como su fauna y sus paisajes, el hecho de ser unos de los países más ricos desde ese aspecto, le concede una variedad de plantas cuyos efectos benéficos para la salud humana son ampliamente conocidas por su población originaria y que lentamente se ha hecho conocida por el resto de la población local, ejemplos de esto hay muchos, pero este trabajo está enfocado en una en especial, la planta Chaguarmishqui reconocida por sus características nutricionales y que hasta este momento no ha sido explotada a nivel comercial. En la actualidad y como se verá más adelante, el consumo de bebidas artificiales va en retroceso a nivel mundial por diversos motivos dentro de los que se imponen principalmente el uso excesivo de azucar y productos químicos, dejando ese espacio a otras cuyos ingredientes son de origen natural y que satisfacen variadas necesidades humanas como el aspecto nutricional, energético, de curación a distintas enfermedades entre otros. Muchas empresas, bien posicionadas han empezado a incursionar en este mercado con éxito sin embargo, por el solo hecho de haber empezado inicialmente su actividad comercial con bebidas artificiales, le resta confiabilidad al consumidor cuando tratan de introducir productos de origen natural y por lo tanto, el nicho de mercado que pretenden atacar puede ser abordado con mayor éxito por empresas nuevas, que generen confiaza en el consumidor y que logren posicionarse como empresas amigables con el medio ambiente y con una importante preocupación por la salud humana. Una ventaja adicional de esta iniciativa, es que el cultivo de estas plantas puede y debe darse de forma sustentable, esto es, puede permanecer en el tiempo sin daños a la naturaleza y beneficiando a generaciones futuras.
Descripción : Estructurar las bases teóricas-científicas mediante investigación de fuentes primarias y secundarias con el fin de sustentar todas las fases del trabajo.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10974
OTRO : 02/ICA/ 1690
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000033510
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1690 logo.jpgLogo68,52 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1690 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons