Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11082
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVelásquez Calderón, Claudia Amparo-
dc.contributor.authorEspaña Meneses, Erika Paola-
dc.contributor.authorRodríguez Villarreal, Carolina Liseth-
dc.date.accessioned2021-04-28T17:28:59Z-
dc.date.available2021-04-28T17:28:59Z-
dc.date.created2021-04-20-
dc.date.issued2021-04-28-
dc.identifier.other06/NUT/ 385es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11082-
dc.descriptionIdentificar hábitos alimentarios en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19.es_EC
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo identificar hábitos alimentarios en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Fue un estudio no experimental, con enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, con participación de 45 administrativos a quienes se aplicó una encuesta sociodemográfica y de hábitos alimentarios. Para la recolección de la información se utilizó una encuesta en línea conformada por preguntas abiertas, cerradas y de opción múltiple. Como resultados relevantes se obtuvo que: el rango mayoritario de edad es de 40 a 64 años, la mayoría mujeres con 64,44%, el 97,78% de la población se auto identifica con la etnia mestiza, residen en la ciudad de Ibarra en zonas urbanas y trabajan a tiempo completo. En cuanto a sus hábitos alimentarios sobresalen: el consumo de tres comidas principales con un horario fijo/regular, al momento preparan su alimentación en casa, optan por preparaciones saludables a las que no añaden más sal, se encontró mayor preferencia por carnes blancas, pescados, mariscos, huevos, leguminosas, tubérculos, frutas y verduras. A causa de aversiones, intolerancias y alergias alimentarias se manifestó una baja preferencia por grasas animales, leche entera, maní, snacks de sal o dulce, bebidas artificiales y algunas verduras (remolacha, brócoli, coliflor, col morada y pepinillo). En cuanto al COVID-19: el 77,78% no lo contrajo, el 8,89% si, y de ellos el 2,22% afirmó haber modificado sus hábitos alimentarios. En conclusión, el personal administrativo tiene hábitos alimentarios considerados saludables, los cuales se mantienen durante la crisis sanitaria por el COVID-19.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.titleHábitos alimentarios en Personal Administrativo de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19, año 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033673es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 385 logo.jpgLogo90,82 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 385 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1,99 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons