Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11090
Citar este ítem

Título : Hábitos alimentarios en docentes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid – 19, año 2021
Director : Goyes Huilca, Bella Romelia
Autor : García Loor, Marivi Estefanía
López Torres, Kerlly Gissella
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : SALUD;NUTRICIÓN;COSTUMBRES ALIMENTICIAS;ESTILO DE VIDA;COVID-19
Fecha de publicación : 29-abr-2021
Fecha de creación : 22-abr-2021
Resumen : Los hábitos alimentarios son prácticas de consumo de alimentos por lo que las personas los seleccionan para mantener una buena salud. El estudio tuvo como objetivo evaluar los hábitos alimentarios en docentes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid -19, año 2021. Se realizó una investigación de tipo descriptivo y corte transversal, con enfoque cuantitativo, se trabajó con una muestra de 45 docentes, a quienes se aplicó una encuesta online sobre variables sociodemográficas, hábitos alimentarios y condición de salud, la que constó de 39 preguntas entre ellas abiertas. Los principales resultados destacan que los docentes están entre edades de 40 a 64 años con predominio del sexo masculino. La mayoría tiene tres tiempos de comida que lo hacen en un horario fijo y en sus respectivos hogares. Un 80% de la muestra denotan una actitud normal frente a la comida y no aumentan sal. Se evidencia un mayor consumo de líquidos en docentes mujeres. Entre los alimentos de preferencia prevalecen los reguladores y proteicos, el 42,22% refiere intolerancias algún alimento y el 26,67% presenta alergias alimentarias. En cuanto al estado de salud un 13,33% tiene antecedentes patológicos personales de obesidad en especial en las mujeres y durante la pandemia el 13,79% de hombres han contraído la enfermedad por coronavirus (COVID-19). En conclusión, los participantes del estudio refieren cambios alimentarios durante la pandemia hacia mayor consumo de alimentos saludables y disminución en la ingesta de otros con menor contenido de nutrientes protectores.
Descripción : Evaluar los hábitos alimentarios en docentes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19, año 2021.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11090
OTRO : 06/NUT/ 386
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000033728
Carrera Profesional: Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 386 logo.jpgLogo159,75 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 386 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons