Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11511
Citar este ítem

Título : Estudio de la cocina tradicional en la ciudad de San Gabriel para promover el turismo gastronómico comunitario
Director : Falcón Gordillo, Santiago Israel
Autor : León Portilla, Dennis David
Tipo documento : masterThesis
Palabras clave : PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;TURISMO;PATRIMONIO CULTURAL
Fecha de publicación : 30-sep-2021
Fecha de creación : 14-sep-2021
Resumen : La cocina tradicional son los conocimientos adquiridos a través de experiencias, que son transmitidos entre generaciones. Esta investigación abordó el tema del estudio de la cocina tradicional en la ciudad de San Gabriel que posee los saberes culinarios que han sido desaprovechados debido al desconocimiento de su potencial, el reemplazo por preparaciones rápidas, limitada difusión y escaso material bibliográfico del corpus culinario de esta ciudad. El objetivo principal de la investigación fue caracterizar los platos tradicionales como aporte en la dinamización del turismo gastronómico comunitario en la ciudad de San Gabriel. Se planteó una metodología con enfoque mixto, la investigación que se empleó fue exploratoria y descriptiva, la fuente utilizada fue de campo, el desarrollo de la perspectiva teórica se basó en la revisión de documentación, los instrumentos empleados fueron las entrevistas, encuestas y ficha de observación. Como resultados se obtuvo treinta y un platos tradicionales los que se categorizó en sopas, platos fuertes, postres, dulces, bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Como propuesta se estableció el diseño de un etno recetario como medio de difusión de la cultura culinaria.
Descripción : Caracterizar los platos tradicionales como aporte en la dinamización del turismo gastronómico comunitario en la ciudad de San Gabriel.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11511
OTRO : PG/ 878
Ciudad. País: San Gabriel. Carchi.
Grado Académico: Maestría
Código MFN : 0000035389
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 878 logo.jpgLogo89,72 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
PG 878 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado7,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons