Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1151
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorReyes Pantoja, Wilson Hernán-
dc.contributor.authorMaldonado Maldonado, Segundo-
dc.date.accessioned2013-04-15T16:44:29Z-
dc.date.available2013-04-15T16:44:29Z-
dc.date.created2011-08-
dc.date.issued2013-04-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1151-
dc.descriptionDesarrollar un proyecto de alimentación saludable que implique políticas estratégicas y acciones institucionales orientadas a mejorar las condiciones de salud.es_ES
dc.description.abstractEl programa de educación nutricional nace de la base, que la nutrición juega un papel importante en el desarrollo, ya que influye sobre el crecimiento mental y físico de las personas. Luego de realizar la investigación se evidenció la mala práctica de los hábitos alimenticios que se han ido enraizando lentamente en los hogares de los estudiantes, desencadenando una baja calidad nutricional, lo que motivó al investigador a trabajar para mejorar la condición nutricional de los jóvenes para propiciar el desarrollo armónico y el mejor desempeño escolar. A través del cumplimiento de los objetivos específicos que fueron los pasos a seguir para la culminación del proyecto, con la estructuración del marco teórico se determinó la importancia de los nutrientes, vitaminas, para los adolescentes, además de conocer los efectos que genera la mala nutrición y cuál es la consecuencia en el proceso de aprendizaje, se analizó las costumbres alimenticias de los indígenas y con ello se pudo sacar como conclusión que la tradición de alimentarse con productos del medio se ha perdido, para conocer la realidad del grupo de estudiantes investigados se utilizó: un estudio de prevalencia observacional, descriptivo, apoyado en los métodos de investigación, se aplicó una encuesta y el estudio antropométrico. Para luego estructurar un programa de educación nutricional, y estará dirigido a las madres de familia de los estudiantes del ciclo básico del Colegio Nacional San Pablo y será financiado con recursos propios de la institución , el investigador y un aporte del CEPCU entidad auspiciante.es_ES
dc.format.extent81es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEDUCACION NUTRICIONALes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.titlePrograma de educación nutricional para los estudiantes del 8vo. 9no. y 10mo. año de Educación Básica del Colegio Nacional San Pablo de la parroquia San Pablo del Lago, cantón Otavalo, provincia de Imbabura.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 275-CARATULA NUTRICIÓN abril 2011.pdfTEMA- EDUCACION NUTRICIONAL89,92 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
PG 275-Tesis imprimir segundito.pdfTesis-EDUCACION NUTRICIONAL1,25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.