Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1246
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlarcón Estévez, Pablo Oswaldo-
dc.contributor.authorLeón Vélez, Fabiola Alexandra-
dc.date.accessioned2013-06-21T15:24:17Z-
dc.date.available2013-06-21T15:24:17Z-
dc.date.created2011-11-26-
dc.date.issued2013-06-21-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1246-
dc.descriptionDisponer de un modelo de gestión por procesos aplicados al sector artesanal comunitario de la parroquia Bayas como herramienta para definir su direccionamiento estratégico.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación, representa una alternativa para desarrollar un proyecto de mejoramiento competitivo, que busca en la gestión por procesos, generar un instrumento que permita mejorar la competitividad del sector artesanal de paja toquilla en la parroquia “Bayas”, como un componente normativo, que pueda ser materializado a partir de la implementación de la gestión por procesos, a través de la coordinación en las actividades y de la organización de todos los involucrados; potencializando las capacidades internas y orientándolas hacia la conquista de las opciones de mejora competitiva que están dentro de su misión y objetivo. Se aspira a que, si los procesos de mejora interna se vuelven sistemáticos y sostenibles, los cambios acumulativos que se provoquen lleguen a modificar significativamente algunas de las restricciones que existen en la situación original. Esta alternativa tomada y definida técnicamente, se alinea con las aspiraciones del sector artesanal y se sustenta en la filosofía y enfoque de productos, servicios y procesos, con el propósito de asegurar la producción y las actividades inherentes para el mejoramiento de la competitividad del sector artesanal, por ello la importancia de proponer la mejora en los procesos que deben ser aplicados en las tareas diarias que realiza cada artesano y administrador en las determinadas áreas. Por ello, se ha considerado a los procesos como factor fundamental para gestionar el cumplimiento de los objetivos del sector artesanal de la paja toquilla de la parroquia “Bayas”.es_ES
dc.format.extent146es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectNEGOCIOSes_ES
dc.subjectGESTIÓN POR COMPETENCIASes_ES
dc.subjectARTESANALes_ES
dc.subjectPAJA TOQUILLAes_ES
dc.titleGestión por procesos para el mejoramiento de la competitividad del sector artesanal de paja toquilla de la parroquia Bayas, cantón Azogues, provincia del Cañar.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 323_GESTION POR PROCESOS PAJA TOQUILLA.pdfTesis-COMPETITIVIDAD DEL SECTOR ARTESANAL DE PAJA TOQUILLA1,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.