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dc.contributor.advisorBarahona Meneses, Amparito Del Rosario-
dc.contributor.authorFlores Herrera, Nahomi Anahí-
dc.date.accessioned2022-11-21T21:25:25Z-
dc.date.available2022-11-21T21:25:25Z-
dc.date.created2022-11-14-
dc.date.issued2022-11-21-
dc.identifier.other06/NUT/ 432es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13261-
dc.descriptionDeterminar el nivel de estrés y la ingesta alimentaria de los trabajadores municipales del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Espejo de la provincia del Carchi 2022.es_EC
dc.description.abstractLa alimentación, así como otros factores exógenos o ambientales inciden sobre la salud y la calidad de vida de las personas. Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de estrés y la ingesta alimentaria de los trabajadores municipales del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Espejo de la provincia del Carchi. Es un estudio cuantitativo, descriptivo y de corte trasversal. La población de estudio se conformó por 80 adultos, en edades entre 20 a 64 años. Se investigaron las variables sociodemográficas, ingesta alimentaria y nivel de estrés. Entre los principales resultados, se encontró un que el porcentaje de individuos de etnia mestiza es del 100% y del sexo femenino en su mayoría (56,3%), los cuales residen en la zona urbana del cantón en un 75%, en cuanto al estado civil, muchos son solteros (38,8%) y viven con sus familias. Al evaluar el nivel de estrés, se encontró que el 62,5% de los trabajadores de esta institución presentan un nivel de estrés leve. Al valorar la ingesta alimentaria, a través de la metodología de frecuencia de consumo, se identificó que el huevo es uno de los alimentos de consumo diario con 57,5%; mientras que alimentos como los lácteos, carnes, cereales enteros, frutas y verduras los consumen de 3 a 4 veces a la semana. Existe un consumo bajo y ocasional de alimentos como: pescados, mariscos, embutidos, enlatados, leguminosas secas, cereales refinados, grasa animal, grasa vegetal, golosinas, bebidas azucaradas y comida rápida. Según estos resultados, esta población parece tener una alimentación saludable, sin embargo, el consumo semanal de frutas y vegetales podría no ser favorable para la salud de esta población adulta.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectTRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN Y DE LA INGESTIÓN DE ALIMENTOS TRASTORNOS DE ALIMENTACIÓN Y DE LA INGESTIÓN DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectESTRÉS LABORALes_EC
dc.subjectGOBIERNOS AUTÓNOMOSes_EC
dc.titleNivel de estrés e ingesta alimentaria en los trabajadores municipales del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Espejo. Carchi, 2022es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageEspejo, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040321es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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