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dc.contributor.advisorSaraguro Piarpuezan, Ramiro Vicente-
dc.contributor.authorOrtega López, Alfonso Dominic-
dc.date.accessioned2023-03-13T16:25:14Z-
dc.date.available2023-03-13T16:25:14Z-
dc.date.created2023-02-15-
dc.date.issued2023-03-13-
dc.identifier.other04/IND/ 396es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13632-
dc.descriptionDiseñar un plan integral de prevención de riesgos laborales en el restaurante “La Tablita de los Ceibos” ubicado en la ciudad Ibarra para identificar, prevenir y mitigar los riesgos laborales que deriven en lesiones o accidentes de trabajo y salvaguardar la integridad y salud de los trabajadores.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado corresponde al Diseño de un Plan Integral de Prevención de Riesgos Laborales para el Restaurante “Tablita De Los Ceibos” ubicado en la ciudad de Ibarra. Se establece el marco teórico y legal relacionado a la seguridad y salud en el trabajo con el fin de fundamentar la investigación y se considera la metodología de “Evaluación General de Riesgos del Instituto Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo de España” para identificar y evaluar los riesgos laborales por cada puesto de trabajo. En el marco legal se indican las leyes, acuerdos ministeriales, decreto ejecutivo, resoluciones y normas técnicas que rigen a nivel nacional como internacional. También se detalla el diseño organizacional, su estrategia organizacional y la cadena de suministro del restaurante para entender y comprender como funciona y opera el mismo y así poder establecer un diagnóstico de la situación actual con base al formato de inspección de 1 a 9 trabajadores “lista de verificación del cumplimiento en normativa legal en Seguridad y Salud en el Trabajo” del ministerio de trabajo de la cual se obtuvo como resultado un 27,45% de nivel de cumplimiento. Además, se identifican y evalúan los riesgos de trabajo por cada puesto de trabajo. Por lo cual se determinó factores de riesgos físicos, mecánicos, biológicos, químicos, ergonómicos y psicosociales, siendo los factores ergonómicos y mecánicos los más visibles y que se encuentran presentes en los puestos de trabajo relacionados a los procesos operativos y de apoyo del restaurante. Finalmente se establece el diseño del plan integral de prevención de riesgos laborales en base al formato del ministerio de trabajo y considerando los resultados obtenidos para su diseño.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALESes_EC
dc.subjectSEGURIDAD LABORALes_EC
dc.subjectPLANIFICACIÓN EMPRESARIALes_EC
dc.titleDiseño de un plan integral de prevención de riesgos laborales para el restaurante “Tablita de los Ceibos” ubicado en la ciudad de Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000040684es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

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