Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1415
Citar este ítem

Title: Creación de una microempresa de producción y comercialización de gris de maíz y otros subproductos del maíz duro (morochilllo) en la ciudad de Atuntaqui provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Zea Zamora, Víctor Manuel
Authors: Gobeo Salazar, Hector Bolivar
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD, AUDITORÍA;PRODUCCIÓN DE MAÍZ DURO EN EL CANTÓN
Issue Date: 9-Jul-2013
metadata.dc.date.created: 9-Oct-2012
Abstract: La investigación puesta en consideración es un “Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de gris de maíz y otros subproductos del maíz duro en la ciudad de Atuntaqui.” provincia de Imbabura.” La necesidad o motivación que dio origen al planteamiento fue el de convertir a este proyecto en otro eje de desarrollo económico para el cantón, mediante un diagnostico situacional con el cual se busca obtener una visión real del problema de investigación sus causas y consecuencias; en base a la recolección de datos. La información cuantitativa y cualitativa indispensable para la investigación de la comercialización y producción, se lo hizo a través de un estudio de mercado, que mediante la aplicación de encuestas y entrevistas tanto a los ofertantes como a los demandantes permitió determinar la oferta, demanda, precios y canales de comercialización. La localización, tamaño, distribución e inversiones en general que requeriré el presente trabajo se sustenta en la ingeniería del proyecto que lo describe. Continuando con el desarrollo del trabajo se estructuró el estudio económico – financiero con el capital de trabajo, estado de situación inicial, costo de producción, estado de pérdidas y ganancias y flujo de caja. Adicionalmente tiene la evaluación económica – financiera para lo que incluyo Valor Actual Neto (VAN), Tasa Interna de Retorno (TIR), y el Beneficio-Costo, para conocer la rentabilidad que tendrá el proyecto. La estructura organizacional y funcional de la microempresa, tiene aspectos legales y funcionales como: la organización administrativa, constitución jurídica, y estrategias operacionales. Finalmente se realizó un análisis de impactos social, ambiental, económico y empresarial; que generará la puesta en marcha del proyecto.
Description: Efectuar un diagnóstico situacional para determinar la problemática de los productores y comercializadores de maíz duro en el Cantón Antonio Ante
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1415
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 287 TESIS.pdf1,55 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.