Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/168
Title: Efecto de una fuente de nucleótidos e inositol (nupro®) sobre parámetros productivos en dietas para alimentación de pollos Broiler.
metadata.dc.contributor.advisor: Ayala Hermosa, Amado Gustavo
Authors: Lora Mosquera, Aide Veronica
Keywords: BROMOL;GUMBORO;ENERGÍA METABOLIZABLE;TRIPTOFANO;SERINA;FENILALANINA
Issue Date: 8-Dec-2010
Abstract: En la actualidad se buscan nuevas alternativas y varias investigaciones se están enfocando a encontrar productos que beneficien de manera directa en la nutrición animal, en base a productos naturales, como es el caso del los nucleótidos e Inositol, usando un grupo de nutrientes de origen microbiano como es el extracto de levaduras (NUPRO®) en dietas para la alimentación de pollos broiler; que permita el aprovechamiento de los alimentos para una mejor conversión alimenticia. El estudio de campo de esta investigación se desarrolló en Ibarra, parroquia de Priorato en las instalaciones pertenecientes al Sr. Luis Robles.Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA) con un arreglo factorial AxB, con 8 tratamientos y 3 repeticiones, en el que el factor A representa al sexo y el factor B al aditivo, se utilizaron para la investigación 888 pollos de raza Ross mixtos, cada unidad experimental con 37 pollos. Las variables que se evaluaron fueron: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de eficiencia europeo ,índice de eficiencia americano y costos de producción.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/168
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 60 ARTICULO CIENTIFICO.pdf332,54 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 60 INDICE.pdf130,66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 60 TESIS.pdf3,35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.