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Título : Obtención de láminas deshidratadas de arazá (eugenia stipitata mc vaugh).
Director : Yépez Vásquez, Lucía Cumandá
Autor : Castro Tulcanaza, Marco Edison
Manosalvas Velasco, Yadyra Maribel
Palabras clave : RUTAS DESHIDRATADAS;ARAZÁ-FRUTA; EUGENIA STIPITATA MC VAUGH
Fecha de publicación : 12-jul-2013
Fecha de creación : 22-sep-2011
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo elaborar láminas deshidratadas de Arazá (Eugenia Stipitata Mc Vaugh), utilizando parámetros óptimos de temperatura y caudal volumétrico del aire en el secador. La Obtención de láminas deshidratadas de Arazá se llevó a cabo en los laboratorios de las Unidades Eduproductivas y los respectivos análisis de laboratorio se efectuaron en el Laboratorio de Uso Múltiple, pertenecientes a la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte. Las láminas de Arazá se obtienen a partir de la pulpa de la fruta, previamente clasificada, seleccionada, lavada y desinfectada; para evitar posibles contaminaciones, la mejor temperatura es de 55ºC; obteniéndose el producto en un tiempo promedio de 11.67 horas; es decir que a mayor temperatura menor tiempo de secado; Se estableció que el mejor caudal volumétrico para el deshidratado de láminas de arazá fue 100% (0.0809 m3/s) de abertura del venterol; ya que a este caudal el producto estuvo expuesto por un menor tiempo de secado; La humedad de equilibrio para láminas de arazá expuestas al ambiente es mayor que la humedad final, por lo que se concluye que las láminas de Arazá por su composición química son productos higroscópicos, La temperatura y el caudal volumétrico del aire, influyen en el proceso de láminas deshidratadas de arazá, por lo cual se acepta la hipótesis alternativa.
Descripción : • Obtener láminas deshidratadas de Arazá (Eugenia Stipitata Mc Vaugh)
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2331
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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