Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2331
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorYépez Vásquez, Lucía Cumandá-
dc.contributor.authorCastro Tulcanaza, Marco Edison-
dc.contributor.authorManosalvas Velasco, Yadyra Maribel-
dc.date.accessioned2013-07-12T21:35:55Z-
dc.date.available2013-07-12T21:35:55Z-
dc.date.created2011-09-22-
dc.date.issued2013-07-12T21:35:55Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2331-
dc.description• Obtener láminas deshidratadas de Arazá (Eugenia Stipitata Mc Vaugh)es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo elaborar láminas deshidratadas de Arazá (Eugenia Stipitata Mc Vaugh), utilizando parámetros óptimos de temperatura y caudal volumétrico del aire en el secador. La Obtención de láminas deshidratadas de Arazá se llevó a cabo en los laboratorios de las Unidades Eduproductivas y los respectivos análisis de laboratorio se efectuaron en el Laboratorio de Uso Múltiple, pertenecientes a la Facultad de Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales de la Universidad Técnica del Norte. Las láminas de Arazá se obtienen a partir de la pulpa de la fruta, previamente clasificada, seleccionada, lavada y desinfectada; para evitar posibles contaminaciones, la mejor temperatura es de 55ºC; obteniéndose el producto en un tiempo promedio de 11.67 horas; es decir que a mayor temperatura menor tiempo de secado; Se estableció que el mejor caudal volumétrico para el deshidratado de láminas de arazá fue 100% (0.0809 m3/s) de abertura del venterol; ya que a este caudal el producto estuvo expuesto por un menor tiempo de secado; La humedad de equilibrio para láminas de arazá expuestas al ambiente es mayor que la humedad final, por lo que se concluye que las láminas de Arazá por su composición química son productos higroscópicos, La temperatura y el caudal volumétrico del aire, influyen en el proceso de láminas deshidratadas de arazá, por lo cual se acepta la hipótesis alternativa.es_ES
dc.format.extent157es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectRUTAS DESHIDRATADASes_ES
dc.subjectARAZÁes_ES
dc.subjectEUGENIA STIPITATA MC VAUGH-
dc.subjectFRUTA-
dc.titleObtención de láminas deshidratadas de arazá (eugenia stipitata mc vaugh).es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 307 TESIS.pdf4,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.