Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2406
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJácome Viteri, Walter Wagner-
dc.contributor.authorEspín Pupiales, Priscila Elizabeth-
dc.contributor.authorOrmaza Valdiviezo, Yesenia Soledad-
dc.date.accessioned2014-01-16T15:21:38Z-
dc.date.available2014-01-16T15:21:38Z-
dc.date.created2013-03-01-
dc.date.issued2014-01-16T15:21:38Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2406-
dc.descriptionConocer la situación actual respecto a la producción y comercialización de pulpa de naranjilla en la provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractActualmente el sector comercial presenta un alto nivel de oportunidades en el mercado, permitiendo establecer nuevos proyectos. El proyecto en mención nace de la necesidad de los consumidores finales de la Provincia de Imbabura, ya que la producción de la naranjilla es muy escasa, por lo que se ha originado el desabastecimiento de esta fruta, así como también, la inexistente oferta de pulpa de naranjilla. Su comercialización se caracteriza por un alto nivel de intermediarios; sin dejar de mencionar que, al existir poca oferta de este producto quienes necesitan satisfacer sus necesidades, tanto personales como para la utilización en las actividades de transformación, realizadas por restaurantes, heladerías y hoteles deben acceder a otros lugares y por lo tanto deben pagar precios muy altos. La pulpa de naranjilla será de gran utilidad para los consumidores, ya que se la podrá utilizar en jugos, concentrados, helados, mermeladas, conservas, salsas, postres y dulces por su gran valor nutricional. Por lo que se emprenderá la creación de una microempresa de producción y comercialización de pulpa de naranjilla en la provincia de Imbabura; la misma que se encontrará organizada técnicamente, además de abastecer en forma permanente y oportuna a los distribuidores y pequeñas empresas que se dedican a la industrialización de esta fruta.es_ES
dc.format.extent183es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORAes_ES
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE PULPA DE NARANJILLAes_ES
dc.subjectPULPA DE NARANJILLAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de pulpa de naranjilla en la parroquia la Merced de Buenos Aires, cantón Urcuquí provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 517 TESIS.pdfTesis4,69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 517 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo8,06 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.