Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2413
Citar este ítem

Title: Diseño de un Manual de procedimientos administrativos y financieros, para la gestión óptima del Hotel Turismo Internacional, de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Pineda Carrillo, Marlon Alejandro
Authors: Caranqui Navarrete, Diego Eduardo
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS-ECOTURISMO
Issue Date: 17-Jan-2014
metadata.dc.date.created: 20-Jun-2012
Abstract: El informe final del trabajo de grado fue realizado por Diego Eduardo Caranqui Navarrete, egresado de la Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas, Escuela de Administración de Empresas, el mismo que utilizando métodos de indagación como son encuestas realizadas al personal que labora en el hotel y entrevistas a sus respectivos Gerentes Propietarios, se logró tener buena información para el desarrollo del trabajo y planteando las soluciones más acertadas que se plasma en el presente trabajo de grado. Es así que realizando el análisis de la matriz FODA se pudo determinar el problema diagnóstico que es: El Hotel Turismo Internacional no cuenta con un Manual de Procedimientos Administrativos y Financieros lo que ha hecho que el personal que labora en la empresa no tenga claras las actividades y la secuencia ordenada que hay que seguir para cumplir de una manera eficiente y eficaz las metas y objetivos planteados por el hotel. Este trabajo es un conjunto sistemático de datos e información cualitativos que permite obtener como resultado final el MANUAL DEPROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS Y FINANCIEROS para el Hotel Turismo Internacional, el mismo que será de mucha ayuda para el desarrollo de la empresa ya que en este se detalla las funciones que cada empleado debe desempeñar en su respectivo departamento y además los métodos que se deben seguir para el buen desempeño de las mismas, logrando con esto la optimización de recursos ya que se evita la pérdida de tiempo y en muchas ocasiones la duplicidad de funciones. Para dar concluido al trabajo se analiza los posibles impactos que este proyecto genere en el ámbito social, socio-cultural y ambiental, los cuales servirán para establecer los pros y los contra que puedan ocasionar, de tal manera que se detecten faltas para enmendarlas y conseguir el objetivo utilizando estrategias y alternativas de solución.
Description: Realizar un diagnóstico situacional del “HOTEL TURISMO INTERNACIONAL” para el establecimiento de las fortalezas y debilidades con la finalidad de identificar la problemática que exista.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2413
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 295 TESIS.pdfTesis1,2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICO 295 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo8,98 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.