Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/245
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNájera Verdezoto, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorAmable Taya, María-
dc.date.accessioned2011-02-02T15:44:16Z-
dc.date.available2011-02-02T15:44:16Z-
dc.date.issued2011-02-02T15:44:16Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/245-
dc.description.abstractEl experimento tuvo lugar en la Hacienda “La Bretaña”, Cantón Montúfar, Provincia del Carchi. Cuyos objetivos fue determinar el efecto de Los fosfatos de la roca fosfórica nacional en la digestibilidad de la materia seca, fósforo, calcio y magnesio, el incremento de peso, la conversión alimenticia, rendimiento a la canal y la cantidad de fósforo, calcio y magnesio acumulado en los huesos de los ovinos; además de los costos para los tratamientos. No se detectaron diferencias estadísticas entre tratamientos; para las variables digestibilidad de la materia seca, calcio, fósforo y magnesio. Al efectuar las comparaciones ortogonales se encontró diferencias altamente significativas al 5% para la digestibilidad del fósforo entre los tratamientos constituidos por sales a base de fosfatos. En cuanto a la conversión alimenticia si hubo diferencias significativas entre los tratamientos. En relación a la cantidad de fósforo, calcio y magnesio en los huesos se detectaron diferencias altamente significativas para el fósforo y significativo para el calcio y magnesio al 1%, el contenido de estos minerales en los huesos estadísticamente es significativo entre los tratamientos; numéricamente se observó que existe mayor contenido de calcio debido a que este se encuentra en mayor proporción formando parte del hueso. El análisis económico demostró, que el tratamiento en el que mejor Beneficio/Costo se obtuvo fue el fosfato monocálcico, debido a que presentó menor costo y mayor beneficio neto.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectUTILIZACION DE LA ROCA FOSFORICAes_ES
dc.subjectROCA FOSFORICA NACIONAL (FOSFORITA)es_ES
dc.subjectSUPLEMENTACION MINERAL DE OVINOSes_ES
dc.subjectCANTON MONTUFARes_ES
dc.titleUtilización de la Roca Fosfórica nacional (fosforita) como fuente de fósforo en la suplementación mineral de Ovinos en el Cantón Montúfares_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGI 264 SECCION PRELIMINAR.pdfSECCION PRELIMINAR131,11 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGI 264 TESIS.pdfTESIS2,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGI 264 ARTICULO CIENTIFICO.pdfARTICULO CIENTIFICO529,57 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.