Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2638
Title: Efecto de seis niveles de lisina y metionina en el balanceado de codornices ante luz natural y artificial en la producción de huevos, parroquia San Francisco - cantón Ibarra.
metadata.dc.contributor.advisor: Ayala Hermosa, Amado Gustavo
Authors: Vaca Vásquez, Carlos Roberto
Cevallos Vásquez, Homero Ricardo
Keywords: INGENIERÍA AGROPECUARIA;CODORNICES;PRODUCCIÓN DE HUEVOS;IBARRA
Issue Date: 18-Mar-2014
metadata.dc.date.created: 22-Nov-2013
Abstract: La economía del Ecuador en la actualidad conlleva a generar nuevas fuentes de trabajo, es por esto que la crianza de especies pecuarias está entre una de las soluciones como es la explotación de codornices en la producción de huevos, ya que no es necesaria una alta inversión para poder obtener un beneficio económico. Esta investigación justifica desde el punto de vista de la productividad de huevos en menor tiempo con el fin de tener un mayor beneficio para pequeños y grandes productores en el campo del manejo de codorniz. Así como también se determinara si las dosis de lisinas y metionina son suficientes para una buena producción de huevos. Se verificara los efectos que tienen la luz natural como artificial en las codornices y su producción de huevos. Indica.Flores. R; (2000). Que la cornicultura es criar y fomentar la producción de las codornices, aprovechar sus productos (carne, huevos), la codorniz es un ave de rápida conversión de proteína, resistencia a enfermedades y gran fertilidad. El trabajo de investigación se realizó en la parroquia de San Francisco del cantón Ibarra en la Provincia de Imbabura.
Description: Evaluación del efecto de seis niveles de lisina y metionina en el balanceado de codorniz ante luz natural y artificial en la producción de huevos.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2638
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 168 TESIS.pdfTesis2,4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 168 ARTICULO CIENTIFICO.pdfArtículo científico377,57 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.