Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2691
Citar este ítem

Title: Determinación de las características físicas y químicas del camote (Ipomea batata) de la variedad de pulpa morada del sector de Tumbatú de la provincia del Carchi
metadata.dc.contributor.advisor: Yépez Vásquez, Lucía Cumandá
Authors: Estévez Granja, Nelson Ricardo
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CAMOTE;IPOMEA BATATA;PULPA MORADA
Issue Date: 25-Mar-2014
metadata.dc.date.created: 20-Jul-2006
Abstract: La determinación de las características físicas y la composición química del camote, Ipomea batata, se realizó tomando muestras al azar de las diferentes parcelas de cultivo del sector de Tumbatú, del Cantón Bolívar, Provincia del Carchi, con las cuales se realizó un tratamiento previo, limpieza, preselección y preparación de la muestra, luego se procedió al análisis en los Laboratorios de la Universidad Técnica del Norte y en los de la Escuela Superior Politécnica del Chimborazo, con el fin de determinar las características tanto físicas como químicas. Para la caracterización física se utilizaron 30 muestras con 3 repeticiones, y para la determinación de la composición química se utilizó 3 muestras con 3 repeticiones. Los resultados obtenidos fueron procesados y organizados aleatoriamente en tablas de datos, diseñadas por el INEN, determinándose el promedio, desviación estándar, límites de confianza y rango; en tres repeticiones. Se realizó 9 pruebas físicas: longitud, diámetro, peso, porcentaje de cáscara, porcentaje de pulpa, volumen, resistencia a la penetración, densidad, índice de refracción, siendo lo más relevante la longitud de: 14,345 cm; y un peso de 376,62 g promedio. En las 18 pruebas realizadas de la composición química como son: pH, humedad, acidez titulable, sólidos solubles, sólidos totales, azúcares reductores, azúcares totales, fibra, extracto etéreo, proteína, cenizas, vitaminas y minerales; las más importantes tenemos: Azúcares Totales 14,193 %; Vitamina C 19,04 mg; Vitamina A 19,17 mg; Calcio 68,00 mg/100g, Potasio 187,00 mg/100g, Fósforo 227,855 mg/100g, Hierro 0,708 mg/100g, Sodio 172,22 mg/100g.
Description: Analizar las características físicas y la composición química del camote, Ipomea batata, variedad de pulpa morada cultivado en el sector de Tumbatú.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2691
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 338 PORTADA.pdfPortada137,14 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 TABLA DE CONTENIDOS.pdfIndice68,46 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 CAPITULO I.pdfCapítulo I15,26 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 CAPITULO II.pdfCapítulo II226,82 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 CAPITULO III.pdfCapítulo III152,53 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 CAPITULO IV.pdfCapítulo IV678,32 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 CAPITULO V.pdfCapítulo V12,8 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 CAPITULO VI.pdfCapítulo VI7,76 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 CAPITULO VII.docCapítulo VII21 kBMicrosoft WordView/Open
03 EIA 338 CAPITULO VIII.pdfCapítulo VIII7,58 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 CAPITULO IX.pdfCapítulo IX91,4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 338 CAPITULO X.pdfCapítulo X997,93 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.