Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2883
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLara Villegas, Luis Eduardo-
dc.contributor.authorVallejo Bastidas, Luz Marina-
dc.contributor.authorMoncayo Yépez, Jorge Estuardo-
dc.date.accessioned2014-05-20T14:09:18Z-
dc.date.available2014-05-20T14:09:18Z-
dc.date.created2014-04-21-
dc.date.issued2014-05-20T14:09:18Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2883-
dc.description"Realizar el estudio de la factibilidad para la creación y puesta en marcha de una microempresa dedicada a la distribución y comercialización exclusiva de ZU LECHE en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura"es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad de creación de una microempresa que distribuye y comercialice productos lácteos ecuatorianos de calidad, ubicada en la ciudad de Ibarra con cobertura local inicialmente, para a futuro expandirse a la región norte del país. Los hallazgos de la presente investigación se resumen en: En el diagnóstico aplicado al entorno del proyecto, se determinó la ubicación geográfica del área de investigación, la situación socio económica de la provincia de Imbabura, mediante sus principales actividades productivas, además los aspectos socio y principalmente conocer una pequeña reseña histórica de la empresa proveedora del producto a comercializar, resultando aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. El estudio de mercado confirma la aceptación del producto por ser de consumo masivo, y en la dieta diaria de toda la población por lo tanto la factibilidad tiene una buena probabilidad de éxito, basada en el crecimiento de tiendas, abastos del cantón, pues serán los principales clientes. El estudio técnico, desde la macrolocalización, microlocalización, ubicación óptima de la microempresa, designada así al sector de Yacucalle, por encontrarse en el centro del cantón; además las inversiones requeridas tanto humanas como materiales, llegando a determinar el capital de trabajo. Así mismo el estudio está avalado por un adecuado análisis financiero utilizando los evaluadores más pertinentes que demuestran la factibilidad de la propuesta. Finalmente se evaluaron los posibles impactos que se espera de la implantación del proyecto son: económico, social, ético, empresarial, educativo y ambiental, para lo cual se utiliza una matriz de impactos, estructurada con indicadores, valorados de acuerdo a los criterios.es_ES
dc.format.extent173es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_ES
dc.subjectZU LECHE EN LA CIUDAD DE IBARRAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de distribución y comercialización exclusiva de Zu leche en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 794 TESIS.pdfTesis4,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.