Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2971
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa que se dedique a la elaboración y distribución de colaciones escolares bajo especificaciones nutricionales para niños preescolares de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Estévez Cervantes, Myrian Alicia
Authors: Campués Tulcán, Mayra Alexandra
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITOÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;DISTRIBUCIÓN DE COLACIONES ESCOLARES BAJO
Issue Date: 21-May-2014
metadata.dc.date.created: 4-Feb-2014
Abstract: El presente estudio se ejecutó en la ciudad de Ibarra específicamente a la población urbana, tomando en consideración la inexistente comercialización de colaciones escolares, con la finalidad de determinar la factibilidad del proyecto. El diagnóstico se efectúo a través de la aplicación de técnicas y métodos tales como la revisión de documentales, aplicación de encuestas, permitiendo así la recopilación de información. La investigación en la temática del estudio mercado permitió el análisis de la oferta, demanda, precio del producto, la identificación de la estructura familiar de los hogares de la ciudad de Ibarra, determinar el tipo de colación enviada a los niños, identificar los gustos y preferencias, determinar el presupuesto destinados para las colaciones, entre otros . De acuerdo con el estudio técnico el proyecto se ubicará en ciudad de Ibarra, parroquia urbana San Francisco, sector Los Ceibos, ya que se tomó en cuenta aspectos tales como; disponibilidad de materia prima e insumos, vías de comercialización y servicios básicos, crecimiento económico. La evaluación financiera permitió determinar los ingresos, egresos, el capital de trabajo, la inversión requerida, permitiendo así sostener con argumentos técnico la viabilidad del proyecto, puesto que se garantiza la recuperación de la inversión. El análisis de los impactos reflejo un valor de 2.6 calificando al proyecto como alto positivo, el cual no afecta a la sociedad pero la favorece, brindando beneficios y desarrollo a la población de la ciudad de Ibarra
Description: Determinar la factibilidad para la creación de una microempresa que se dedique a la elaboración y distribución de colaciones escolares bajo especificaciones nutricionales para niños preescolares y escolares de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2971
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 685 TESIS.pdfTesis2,41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.