Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2971
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEstévez Cervantes, Myrian Alicia-
dc.contributor.authorCampues Tulcán, Mayra Alexandra-
dc.date.accessioned2014-05-21T14:18:17Z-
dc.date.available2014-05-21T14:18:17Z-
dc.date.created2014-02-04-
dc.date.issued2014-05-21T14:18:17Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2971-
dc.descriptionDeterminar la factibilidad para la creación de una microempresa que se dedique a la elaboración y distribución de colaciones escolares bajo especificaciones nutricionales para niños preescolares y escolares de la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio se ejecutó en la ciudad de Ibarra específicamente a la población urbana, tomando en consideración la inexistente comercialización de colaciones escolares, con la finalidad de determinar la factibilidad del proyecto. El diagnóstico se efectúo a través de la aplicación de técnicas y métodos tales como la revisión de documentales, aplicación de encuestas, permitiendo así la recopilación de información. La investigación en la temática del estudio mercado permitió el análisis de la oferta, demanda, precio del producto, la identificación de la estructura familiar de los hogares de la ciudad de Ibarra, determinar el tipo de colación enviada a los niños, identificar los gustos y preferencias, determinar el presupuesto destinados para las colaciones, entre otros . De acuerdo con el estudio técnico el proyecto se ubicará en ciudad de Ibarra, parroquia urbana San Francisco, sector Los Ceibos, ya que se tomó en cuenta aspectos tales como; disponibilidad de materia prima e insumos, vías de comercialización y servicios básicos, crecimiento económico. La evaluación financiera permitió determinar los ingresos, egresos, el capital de trabajo, la inversión requerida, permitiendo así sostener con argumentos técnico la viabilidad del proyecto, puesto que se garantiza la recuperación de la inversión. El análisis de los impactos reflejo un valor de 2.6 calificando al proyecto como alto positivo, el cual no afecta a la sociedad pero la favorece, brindando beneficios y desarrollo a la población de la ciudad de Ibarraes_ES
dc.format.extent159es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITOÍAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectDISTRIBUCIÓN DE COLACIONES ESCOLARES BAJOes_ES
dc.subjectNUTRICIONALES PARA NIÑOSes_ES
dc.subjectLA CIUDAD DE IBARRAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa que se dedique a la elaboración y distribución de colaciones escolares bajo especificaciones nutricionales para niños preescolares de la ciudad de Ibarra provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 685 TESIS.pdfTesis2,41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.