Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2981
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVásquez Reina, Luis Arturo-
dc.contributor.authorHidalgo Sánchez, Yomaira Maribel-
dc.date.accessioned2014-05-21T14:56:38Z-
dc.date.available2014-05-21T14:56:38Z-
dc.date.created2013-12-19-
dc.date.issued2014-05-21T14:56:38Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2981-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de procesamiento y comercialización de tilapias empacadas al vacío en la ciudad de Atuntaqui, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo es un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de procesamiento y comercialización de tilapias empacadas al vacío. La investigación se fundamenta en un estudio de campo y la evaluación de datos reales, donde se parte de un diagnóstico situacional en el cual se recopiló información relevante a través de la competencia la cual permitió determinar la oferta actual en la localidad que es de 9.100 libras al año, además se realizó entrevistas a los proveedores de materia prima para identificar el costo de la libra de tilapia el cual es de 1,10 USD. En base a la información de frecuencia de consumo del producto se identificó la demanda insatisfecha de 344.854 libras al año, logrando captar para el proyecto un 15% con un incremento del 2% cada año en base a innovadoras estrategias de venta. Una vez realizado el análisis económico financiero y determinado la rentabilidad, la recuperación de la inversión es de 2,96 años aproximadamente en valor corriente y 3,04 años en valores reales tomando en cuenta la inflación del 3,82%, así como el VAN que es de 15.999,89 USD y la TIR del 18% además se tiene un costo beneficio de 1,23 USD, es decir, que por cada dólar invertido se obtendrá 0,23 USD de ganancias. Además se procedió al análisis de la estructura organizacional la cual cuenta con una jerarquización adecuada, determinación de funciones según el puesto de trabajo y controles internos para cada departamento de la empresa. Los impactos que son considerados en el presente proyecto son el económico que analiza los costos, ingresos, rentabilidad los cuales fueron analizados en el estudio económico financiero. El impacto social que generará más plazas de trabajo y por ende mejora la calidad de vida de las familias. También se ha, analizado el impacto ambiental el cual contiene un alto grado de contaminación por olor el cual es contrarresta con implementos necesarios para el manejo de este producto que son las mascarillas, gorros botas, mandiles, guantes con el propósito fundamental de mantener la seguridad industrial y el cuidado del personal y del producto.es_ES
dc.format.extent242es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_ES
dc.subjectPROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectTILAPIAS EMPACADAS AL VACÍOes_ES
dc.subjectCANTÓN ANTONIOes_ES
dc.subjectIMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de procesamiento y comercialización de tilapias empacadas al vacío en la ciudad de Atuntaqui, cantón Antonio Ante, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 610 TESIS.pdfTesis3,46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.