Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3008
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZea Zamora, Víctor Manuel-
dc.contributor.authorEnríquez Castro, Katherine Paola-
dc.date.accessioned2014-05-21T17:13:33Z-
dc.date.available2014-05-21T17:13:33Z-
dc.date.created2013-12-16-
dc.date.issued2014-05-21T17:13:33Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3008-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico estratégico externo del entorno del proyecto, para identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación se realizó con la finalidad de determinar la factibilidad de la creación de una empresa de producción y comercialización de confitería a base de panela en el Cantón Urcuquí, Provincia de Imbabura, considerando los pasos metodológicos exigidos para el desarrollo del proyecto, tomando en cuenta los diferentes aspectos de análisis, teóricos, científicos, administrativos, financieros y contables que aporten al mejoramiento empresarial y económico del cantón. El documento consta de siete capítulos, dentro de los cuáles como primera parte se establece un diagnóstico externo, mismo que permite conocer a los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos del proyecto en mención. En el segundo capítulo se presentan las bases teóricas y científicas, las que permitirán ampliar los conocimientos de los temas que se trataron, dentro del desarrollo del proyecto. En el tercer capítulo se presenta el estudio de mercado, el mismo que muestra a través de la realización de encuestas a comercializadores de confites a base de panela en la ciudad de Ibarra, los precios, oferta, demanda y con esto la demanda potencial insatisfecha del producto, mismo que se pretende cubrir el 25% del total determinado. En el cuarto capítulo se encuentra el estudio técnico o ingeniería del proyecto, en donde se detallan el tamaño la ubicación, infraestructura física y el presupuesto técnico, mismos que sirve como base para las proyecciones y análisis financiero. En el capítulo cinco se determina el estudio financiero en el que se muestran las proyecciones dentro de los cinco años de vida útil del proyecto 2014 - 2018, así como los estados financieros y evaluación financiera a través del análisis de los distintos indicadores, permitiendo conocer la viabilidad y sustentabilidad del proyecto en base a sus resultados. Se muestra además en el sexto capítulo, la gestión administrativa, misión, visión, políticas, su organización y normas legales, elementos importantes considerados para el diseño de la propuesta de la nueva empresa. Finalmente se establecieron los posibles impactos que tendrá la ejecución del proyecto en lo económico, social, ambiental, empresarial y comercial, dando como resultado un impacto medio positivo a nivel general.es_ES
dc.format.extent213es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectCONFITERÍA A BASE DE PANELAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de confitería a base de panela en el cantón Urcuquí, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 635 TESIS.pdfTesis3,32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.