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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTaboada Salazar, Diego Jamil-
dc.contributor.authorSuaréz Arciniega, Daysi Tatiana-
dc.contributor.authorChaca Cháfuel, Tatiana Margoth-
dc.date.accessioned2014-05-21T17:18:58Z-
dc.date.available2014-05-21T17:18:58Z-
dc.date.created2014-02-22-
dc.date.issued2014-05-21T17:18:58Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3009-
dc.descriptionRealizar un Diagnóstico aplicando la herramienta de “AOOR” Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos con el fin de determinar la producción y comercialización de tomate riñón a través de la utilización de abono orgánico ubicado en la Comunidad de El Guadual, Parroquia La Carolina, Cantón Ibarra, Provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como propósito la realización de un Estudio de Factibilidad para la Creación de una Microempresa de Producción y Comercialización de Tomate riñón a través de la utilización de abono orgánico ubicado en la Comunidad El Guadual, Parroquia La Carolina, Cantón Ibarra, Provincia de Imbabura. Finalidad que se consiguió a través de un análisis del diagnóstico de la situación actual de la producción y comercialización de tomate riñón, donde se logrará determinar, que la situación de este producto en términos generales es de buena aceptación, luego se procederá a la realización de un estudio de mercado donde se podrá concluir que existe un mercado insatisfecho y completamente favorable para la implementación del proyecto, debido a que en el Cantón Ibarra hay poca oferta de tomate riñón orgánico, dando lugar a que se pueda ingresar con el producto en forma positiva. El fundamento teórico de esta investigación se apoyará en el análisis conceptual sobre microempresa, producción, producto, contabilidad y técnicas de evaluación financiera. De acuerdo al estudio técnico se reflejará micro y macro localización del proyecto, de igual manera su estructura física, equipamiento y capacidad instalada. En la estructura orgánica se establece misión, visión, orgánico funcional, identificación de puestos y funciones del personal requerido para el funcionamiento óptimo. De acuerdo a la evaluación económica-financiera nos admite identificar los aspectos más importantes para la determinación de este proyecto como algo tangible y real dentro de las actuales circunstancias por las que atraviesa la sociedad ecuatoriana. Los impactos que generará el presente proyecto son: económico, social, empresarial y ambiental. Por último tendremos conclusiones y recomendaciones sobre la creación de la microempresa misma que ayudará a satisfacer las necesidades de los consumidores de tomate riñón orgánicoes_ES
dc.format.extent235es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectTOMATE RIÑÓNes_ES
dc.subjectUTILIZACIÓN DE ABONO ORGÁNICOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de tomate riñón a través de la utilización de abono orgánico, ubicado en la comunidad de el Guadual parroquia la Carolina cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

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