Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3039
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVásquez Reina, Luis Arturo-
dc.contributor.authorChávez Caicedo, Diego Israel-
dc.date.accessioned2014-05-21T21:18:42Z-
dc.date.available2014-05-21T21:18:42Z-
dc.date.created2012-06-26-
dc.date.issued2014-05-21T21:18:42Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3039-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la producción y comercialización de Chia en la parroquia Tumbabiro, cantón Urcuqui, provincia de Imbaburaes_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto ha sido realizado para determinar la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora de chía en la parroquia Tumbabiro Cantón Urcuqui Provincia de Imbabura, el cual permitirá conocer las oportunidades y riesgos que puede presentarse en su desarrollo. Se ha considerado importante realizar un diagnóstico situacional que permita conocer la situación actual del sector es decir ciertos aspectos y factores que puedan ayudar a su aplicación. También para facilitar el trabajo en el desarrollo del proyecto se ha tomado como guía a las bases teóricas que esté relacionado con el tema las mismas que permiten ampliar las ideas para realizar el proyecto. Con la aplicación del estudio de mercado se logró conocer la necesidad que actualmente el mercado presenta por el producto, además el comportamiento actual tanto de la oferta como de la demanda de la chía, ya que la oferta de la chía en mercado es muy escaso lo que ha generado un problema que se pretende resolver. Para seleccionar el lugar en donde se desarrollara el proyecto se realizó un estudio técnico que identificó a la Parroquia Tumbabiro como un lugar estratégico para la creación de la microempresa. Además se diseñó la constitución legal que garantiza su funcionamiento y respalda su trabajo a realizar definiendo los niveles jerárquicos y determinado políticas y objetivos que hay que cumplir. A demás a través del estudio financiero permitió conocer los gastos e ingresos que la microempresa presenta, con estos resultados se determinó la factibilidad del proyecto. Al igual con el análisis de los impactos que genera el proyecto se determina que su desarrollo presente un nivel positivo porque beneficia varios factores.es_ES
dc.format.extent220es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CHIAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de Chía en la parroquia Tumbabiro, cantón Urcuquí, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 437 TESIS.pdfTesis1,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.