Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3074
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJácome Viteri, Walter Wagner-
dc.contributor.authorFreire Cadena, Ana Gabriela-
dc.contributor.authorMallamas Puedmag, Vilma Karina-
dc.date.accessioned2014-05-23T13:47:14Z-
dc.date.available2014-05-23T13:47:14Z-
dc.date.created2012-11-09-
dc.date.issued2014-05-23T13:47:14Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3074-
dc.descriptionDiseñar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de forraje tecnificado para la alimentación de ganado bovino, en el Cantón Montúfar, Provincia del Carchi.es_ES
dc.description.abstractEn el presente proyecto se da a conocer el forraje como una opción de alimento complementario para la alimentación del ganado bovino, las características nutricionales y de rendimiento, como también conceptos generales del estudio de mercado, estudio técnico y estudio financiero, es necesario recalcar que en el Cantón Montúfar, la alimentación al ganado bovino es en base al pasto natural, lo que no logra aumentar la productividad lechera y rendimiento económico de los ganaderos del Cantón, por ello el proyecto propone capacitar a los mismos para implementar el forraje en la alimentación del ganado bovino. De esta manera el proyecto pretende desarrollarse en la Provincia del Carchi, Cantón Montúfar, Parroquia La Paz, Comunidad El Colorado; con una producción de 700 fardos cada dos meses y una producción anual de 4200, siendo cada fardo de 480 kg. Para ello se determinaron las posibles fuentes de financiamiento, siendo recursos propios en un 40% y un crédito del 60% a dos años; de igual forma se establece como afectan los impactos Social, Económico, Ambiental y Educativo. Para finalizar se concluye el trabajo con una serie de conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron de este trabajo y que deberían ser tomadas en cuenta para futuras investigaciones.es_ES
dc.format.extent234es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_ES
dc.subjectFORRAJE TECNIFICADOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectGANADO BOVINOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de forraje tecnificado para la alimentación de ganado bovino en el cantón Montúfar, provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 451 TESIS.pdfTesis5,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.