Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3081
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPinto Acosta, César Arlindo-
dc.contributor.authorCarapaz Montenegro, Ana Marcela-
dc.date.accessioned2014-05-23T14:21:20Z-
dc.date.available2014-05-23T14:21:20Z-
dc.date.created2013-08-05-
dc.date.issued2014-05-23T14:21:20Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3081-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de tomate de árbol en almíbar en la parroquia de Santa Bárbara, provincia de Sucumbíos.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo fundamental el buscar una alternativa de crecimiento y desarrollo al sector empresarial y agrícola del cantón, con la creación de una empresa de producción y comercialización de conservas de tomate de árbol en almíbar. Para lo cual se realizó el análisis de todos los aspectos relevantes que intervienen en la presente investigación. Como punto de partida se inició con el diagnóstico situacional externo, mediante una investigación de campo, a través de una encueta a productores de tomate de árbol, consumidores de conservas de frutas en almíbar y establecimientos comerciales donde se expende estos productos, con lo cual se pudo identificar los principales aliados, oponentes, oportunidades y riesgos del proyecto. Además se enuncia los fundamentos teóricos de los temas que se tratan en el presente estudio, para desarrollarlo adecuadamente teniendo un criterio correcto sobre los mismos. También se describe el estudio de mercado en el cual se identifica el comportamiento de las variables de oferta y demanda, estableciendo que existe mercado para llevar a cabo la presente investigación. Luego el estudio técnico donde se encuentra la localización, tamaño, ingeniería del proyecto, el presupuesto de inversión inicial y el cálculo del capital de trabajo que la empresa requerirá para iniciar sus actividades. Posteriormente se lleva a cabo el análisis económico y financiero, a través de indicadores, llegando a determinar la viabilidad y sustentabilidad del proyecto. Se ejecutó la estructura administrativa y funcional de la empresa, en el cual se realizó la estructura orgánica, determinado las áreas, personal que intervienen en el funcionamiento de la unidad productiva se delimito el perfil, requerimientos y las funciones de cada uno de ellos. Finalmente se analizan los posibles impactos que generará la ejecución de este proyecto; siendo el más relevante el efecto socioeconómico, ya que se generará empleo, mejorará la calidad de vida y brindará estabilidad económica a todas las personas involucradas en el proyecto. Con lo expuesto anteriormente, se justifica la factibilidad de la puesta en marcha del proyecto y certeza para realizar la inversión.es_ES
dc.format.extent204es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectTOMATE DE ÁRBOL EN ALMÍBARes_ES
dc.subjectBÁRBARAes_ES
dc.subjectSUCUMBÍOSes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de tomate de árbol en almíbar en la parroquia de Santa Bárbara, provincia de Sucumbíoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 778 TESIS.pdfTesis3,03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.