Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3139
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerra Miño, Edwin Vinicio Raúl-
dc.contributor.authorRomo Casanova, Cristian Xavier-
dc.date.accessioned2014-05-23T20:47:52Z-
dc.date.available2014-05-23T20:47:52Z-
dc.date.created2014-04-08-
dc.date.issued2014-05-23T20:47:52Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3139-
dc.descriptionElaborar un estudio de factibilidad para la creación de un centro de almacenamiento destinado a la comercialización de productos agroecológicos, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractEl actual trabajo de investigación tiene como propósito determinar la factibilidad y viabilidad de la creación de un centro de almacenamiento destinado a la comercialización de productos agroecológicos en la ciudad de Ibarra. Inicialmente se desarrolló un diagnóstico técnico situacional mediante el cual se determinó la situación actual de la producción, comercialización, nivel de aceptación y apoyo para la realización del proyecto de los pequeños productores y comercializadores agroecológicos de las zonas aledañas a la ciudad. Al realizar el estudio de mercado se estableció las características idóneas de los productos, la demanda real actual aplicada a todas las familias de la ciudad, así como la demanda insatisfecha de las mismas, también el precio de los productos y los canales activos de comercialización; los resultados obtenidos permitieron determinar que existe predisposición por parte de los demandantes para adquirir los productos. Con el estudio técnico se determinó que la localización óptima del proyecto es en la ciudad de Ibarra, cantón Ibarra, parroquia San Francisco, ya que posee las condiciones necesarias para que se desarrolle el proyecto sin ningún inconveniente, además se estableció el proceso de comercialización de los productos con sus diferentes canales a seguir. En lo económico-financiero se determinó la inversión inicial para el proyecto, después de analizar ingresos, costos y gastos se estructuro los estados financieros como el balance general, estado de resultados y flujo de caja, para posteriormente evaluarlos mediante indicadores financieros como la tasa interna de retorno (TIR), el valor actual neto (VAN), el tiempo de retorno de la inversión (TRI), el análisis costo beneficio (B/C) obteniendo resultados positivos, los cuales demuestran la factibilidad del proyecto. Se estableció además el planteamiento de un modelo organizacional y funcional el cual ayuda a que los procesos en la organización se efectúen con toda normalidad en función de los objetivos planificados. Finalmente mediante el análisis de los impactos con sus eventuales efectos en el ámbito ambiental, económico, y social se demuestra que el proyecto es realmente factible.es_ES
dc.format.extent277es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_ES
dc.subjectPRODUCTOSes_ES
dc.subjectAGROECOLOGÍAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un Centro de Almacenamiento destinado a la comercialización de productos agroecológicos en la ciudad de Ibarra provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 415 TESIS.pdfTesis3,85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.