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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNájera Verdezoto, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorDe La Torre Otavalo, Rafael-
dc.date.accessioned2011-02-25T16:53:50Z-
dc.date.available2011-02-25T16:53:50Z-
dc.date.issued2011-02-25T16:53:50Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/325-
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se planteó la formulación de concentrados alimenticios para cuyes con proteína alternativa proveniente de excretas de aves de postura que son consideradas como desechos en planteles avícolas, con la visión de abaratar los costos de producción de cuyes para fines comerciales y poder reemplazar a la harina de pescado. Bajo este propósito se realizó esta investigación, tomando en cuenta dos testigos el primero (T1) con 0% de gallinaza y el segundo (T6) solo con forraje verde en el que se incluyeron pasto king grass (50%), alfalfa (25%) y pasto silvestre (25%). Previo al inicio de la etapa experimental se realizó la elaboración del alimento para los cuyes, bajo estricto control de calidad, para proporcionar inocuidad al producto elaborado, mediante pasos como se indican en los gráficos 1, 2, 3, 4 y 5. Se elaboraron cinco diferentes balanceados de acuerdo a los tratamientos: T1 (sin reemplazo de la gallinaza), T2 (25% de reemplazo a la harina de pescado), T3 (con 50% de gallinaza y 50% de harina de pescado), T4 (75% de gallinaza y 25% de harina de pescado), T5 (100% de gallinaza y 0% de harina de pescado). Para la ejecución de esta investigación se contó con la colaboración de la Asociación Artesanal de Productores de Cuyes “La Chacrita”, ubicada en la Parroquia San Antonio del Cantón Ibarra la misma que facilitó el uso de sus instalaciones y de inmediato se realizó la adecuación e higienización de las posas.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEVALUACION DE LA GALLINAZAes_ES
dc.subjectHARINA DE PESCADOes_ES
dc.subjectDIETAS AGLOMERADASes_ES
dc.subjectCUYESes_ES
dc.subjectCAVIA PORCELLUSes_ES
dc.titleEvaluación de la Gallinaza como reemplazo a la Harina de Pescado en la elaboración de dietas aglomeradas para Cuyes (Cavia porcellus)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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