Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/332
Citar este ítem

Title: Identificación de las Propiedades Físico - Químicas de la Zanahoria amarilla (daucus carota l) variedad Chantenay, en dos estados de madurez (inmaduro-maduro) proveniente de Antonio Ante-Imbabura.
metadata.dc.contributor.advisor: Hernández Bayas, Franklin Germánico
Authors: Cuarán Rosero, Nuria Janet
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS;ZANAHORIA AMARILLA;VARIEDAD CHANTENAY;MADURACIÒN;DAUCUS CAROTA
Issue Date: 3-Mar-2011
Abstract: El cultivo de la zanahoria amarilla (Daucus carota L) en nuestro país ha experimentado un importante crecimiento en la producción; ya que se trata de una de las hortalizas más conocidas en el mundo, considerada como un excelente alimento, fácil de cultivar y accesible a la economía familiar. La escasa información en cuanto a normas de calidad que permitan conocer las propiedades físico–químicas ha hecho que este producto no haya tomado la importancia requerida en cuanto a su consumo, el crecimiento de la producción y el mejoramiento de técnicas del cultivo. Ocasionando que el Ecuador no pueda ser competitivo en los canales de comercialización internacional. . La variedad Chantenay es una de las más sobresalientes que se encuentra adaptada. Es una raíz de tamaño medio, crujiente y dulce, por su color anaranjado fuerte y uniforme esta variedad es preferida para la industrialización y consumo en estado fresco; se la puede cultivar con facilidad en los climas templados. Excelente para una siembra exitosa y sucesiva.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/332
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGI 247 ARTICULO CIENTIFICO.pdfARTICULO CIENTIFICO68,1 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGI 247 TESIS.pdfTESIS COMPLETA455,94 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.