Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/333
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMiranda Morejón Julio Marcelo-
dc.contributor.authorCuaspud Meneses, Jose Amable-
dc.date.accessioned2011-03-03T20:47:20Z-
dc.date.available2011-03-03T20:47:20Z-
dc.date.issued2011-03-03T20:47:20Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/333-
dc.description.abstractEl manjar de leche es un producto alimenticio muy difundido en la industria panificadora pero al ser elaborado por el proceso de evaporación, el tiempo es prolongado teniendo con esto cambios químicos a componentes que se encuentran presentes en la leche como son proteínas y azucares, dándole un color no muy aceptable para los consumidores. Por lo que el presente estudio de investigación se fundamentó en la elaboración de manjar de leche mediante la utilización de una nueva alternativa tecnológica e innovadora como es la microfiltración tangencial, cuyo principio es el incremento de sólidos y la eliminación del suero lácteo por centrifugación, misma que permite mejorar las características del manjar, cumpliendo con especificaciones estrictas de los clientes, y disminuyendo el tiempo de concentración. Además en la industria láctea existen derivados de la leche con alto contenido de grasa saturada hecho que afecta a la salud de las personas por lo cual su aceptación y comercialización van disminuyendo, al aplicar esta nueva tecnología podemos obtener un producto bajo en contenido de grasa saturada ya que la materia prima fue reconstituida con diferentes tipos y porcentajes de grasa (animal y vegetal). Para esta investigación se utilizó un nivel de concentración de FRV 3 (FRV = Factor de Retención Volumétrica), el mismo que esta dado por la relación que existe entre el (VA), volumen de alimentación, y (VR) volumen del retenido.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMANJAR BLANCO SABORIZADOes_ES
dc.subjectLECHE CONCENTRADAes_ES
dc.subjectMICROFILTRACIÓN TANGENCIALes_ES
dc.subjectGRASA VEGETALes_ES
dc.subjectGRASA ANIMALes_ES
dc.titleElaboración de Manjar Blanco Saborizado, utilizando Leche Concentrada por microfiltración tangencial reconstituida con Grasa Vegetal y Animales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGI 230 ARTICULO CIENTIFICO.pdfARTICULO CIENTIFICO86,65 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 AGI 230 TESIS.pdfTESIS COMPLETA2,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.