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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVacas Palacios, Santiago Marcelo-
dc.contributor.authorTrejo Ibujes, Gabriela Jasmin-
dc.date.accessioned2014-05-29T21:28:33Z-
dc.date.available2014-05-29T21:28:33Z-
dc.date.created2014-02-04-
dc.date.issued2014-05-29T21:28:33Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3439-
dc.descriptionElaborar yogur batido adicionando cuatro concentraciones de gel de sábila (Aloe barbadensis Miller) y su influencia en el crecimiento de la población microbianaes_ES
dc.description.abstractEsta investigación se realizó con la finalidad de comprobar la influencia del gel de sábila (Aloe barbadensis Miller) sobre la población microbiana del yogur durante su elaboración. Se adicionó sobre la leche el gel de sábila en porcentajes de 0%, 5%, 10%, 15% y 20% y a la vez se tomó en cuenta su momento de adición previo y posterior a la pasteurización. Se efectuó el análisis estadístico para las variables cuantitativas en el producto terminado: acidez y sinéresis. Se determinó la población microbiana en todos los tratamientos durante la fermentación para de esta manera determinar los tres mejores, a los cuales se sometió a análisis de: grasa, sólidos totales y proteínas, en cuanto a su composición nutricional, también se realizó análisis físico químicos y microbiológicos. Además se evaluó la calidad organoléptica del producto. Se comprobó la influencia del gel de sábila sobre la reproducción de los microorganismos, al evidenciar mayor población de estos en los tratamientos tratados con este insumo. Se estableció que el mejor tratamiento es el T7: (15% gel de sábila -posterior a la pasteurización), al comprobar que este posee una mayor población microbiana y mejor contenido de sólidos totales, proteína y grasa. La investigación se la realizó en la Provincia de Imbabura, en los laboratorios de la UTN (FICAYA), en la unidad productiva de lácteos.es_ES
dc.format.extent151es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectELABORACIÓN DE YOGURes_ES
dc.subjectCUATRO CONCENTRACIONES DE GEL DE SÁBILAes_ES
dc.subjectCRECIMIENTO DE LA POBLACIÓN MICROBIANAes_ES
dc.titleElaboración de yogurt batido adicionado cuatro concentraciones de gel de sábila (Aloe barbadensis Miller) y su influencia en el crecimiento de la población microbianaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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