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Title: Elaboración de galletas de trigo (triticumaestivum) enriquecidas con harina de amaranto (amaranthus tricolor)
metadata.dc.contributor.advisor: Satama Tene, Ángel Edmundo
Authors: Navarrete Herrera, Grace Eliana
Ruiz Hidrobo, Daniela Cristina
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ENRIQUECIDAS;HARINA DE AMARANT;PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Issue Date: 30-May-2014
metadata.dc.date.created: 23-Feb-2012
Abstract: La investigación propuesta permitirá, delinear la generación del conocimiento desde las bondades que ofrece el Amaranto como una fuente de enriquecimiento nutricional, para ser incluido en la dieta diaria de las personas ya que además de sus componentes nutritivos contienen otros componentes biológicamente activos que proporcionan un beneficio para la salud. El aprovechamiento de la harina de amaranto conduce a generar nuevas alternativas de industrialización, lo cual motiva a la producción agroindustrial, y lo que es más importante, contribuye a la generación de recursos económicos. Los derivados de harina como las galletas están presentes en la dieta de personas de zonas urbanas, suburbanas y rurales, por lo que el producto que se propone en esta investigación es una galleta de trigo enriquecida con harina de amaranto con el propósito de agregar valor a la harina y ofrecer otra forma diferente de consumo ya que son fuentes de proteína, vitaminas y minerales, además de minimizar la problemática de la desnutrición infantil y mejorar la aceptación del cereal por parte del consumidor y fomenta la producción de este cereal y contribuye al desarrollo agrícola.
Description: Elaborar galletas de harina de trigo Triticum aestivum enriquecidas nutricionalmente con harina de amaranto Amaranthus tricolor.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3456
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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