Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3498
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Egas, Pablo Xavier-
dc.contributor.authorRosero Arcos, Edison Fabio-
dc.date.accessioned2014-06-02T13:52:06Z-
dc.date.available2014-06-02T13:52:06Z-
dc.date.created2013-07-03-
dc.date.issued2014-06-02T13:52:06Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3498-
dc.descriptionDeterminar diferentes métodos de preparación del intestino bovino como ingrediente tradicional en la elaboración del plato tripa mishque al estilo gourmet.es_ES
dc.description.abstractLa tripa mishque es un producto cárnico empleado en la gastronomía ecuatoriana, la tripa mishque es el intestino delgado del ganado bovino, también se elabora con el intestino grueso que es más frecuente; se los adquiere en las tercenas y en camal luego de una buena limpieza muy exhaustiva; su producción se la realiza de manera artesanal sin que se haya desarrollado algún proceso técnico para su elaboración. Se dice que quien come tripa mishque difícilmente tendrá cáncer de estómago porque la mucosa que está en el interior de esta víscera lo fortalece. “El cáncer está en directa relación con la bacteria Helicobacter pylori, que afecta al 70% por ciento de los ecuatorianos. Se descarta la acción de este platillo u otro como mecanismo fisiológico que impida el desarrollo de la misma. La tripa mishque también conocida como tripa dulce o chicle de indio. “Le dicen mishque porque cuando uno le corta para servirse le sale el mishque o el jugo”, La tripa mishque o tripa dulce, sabrosa, no es más que el intestino delgado de la res asado, y se consume en las parrilladas de los Ecuatorianos. Con este proyecto damos a conocer al público ecuatoriano que hay diferentes formas de presentar a la tripa mishque esto es una forma diferente de innovar nuestra gastronomía atraves de nuevas preparaciones y alternativas de presentar al turista nacional y extranjero.es_ES
dc.format.extent79es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectMÉTODOS DE PREPARACIÓNes_ES
dc.subjectTRIPA MISHQUEes_ES
dc.subjectPRESENTACIÓN DEL PLATOes_ES
dc.subjectTRIPA MISQUE AL ESTILO GOURMETes_ES
dc.titleMétodos de preparación de la tripa mishque y alternativas de presentación del plato tripa mishque al estilo Gourmet.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 GAS 024 TESIS.pdfTesis194,81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 GAS 024 ARTICULO CIENTIFICO.pdfTesis1,18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.