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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJaramillo Villarruel, Darwin Enrique-
dc.contributor.authorTapie Cumbal, Brenda Jaqueline-
dc.date.accessioned2014-06-02T13:58:55Z-
dc.date.available2014-06-02T13:58:55Z-
dc.date.created2013-10-30-
dc.date.issued2014-06-02T13:58:55Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3500-
dc.descriptionLograr la Introducción del Camote (Ipomoea batata Lam.) en Nuevas y Diferentes Presentaciones como pastel, dulce, helado.es_ES
dc.description.abstractEl camote (Ipomoea Batata Lam.) se ha domesticado hace miles de años en esta parte del continente, siendo alimento importante para los pobladores posteriormente se extiende a los valles cálidos. Es una raíz reservante con alta concentración de azucares, caroteno y provitamina A. Con alta productividad, bajos costos de producción y que generalmente se le maneja en el campo en forma natural. Tiene múltiples aplicaciones, en la cosecha se utiliza toda la planta sea como alimento, forraje y materia prima súper barata para la industria. El primer capítulo empieza el origen del camote, sus características generales y la determinación del valor nutricional. En el segundo capítulo destaca la actual situación del camote en el campo de producción nacional En el tercer capítulo plantea al camote como un alimento funcional y con la capacidad de ser un alimento completo en el régimen alimentario. En el cuarto capítulo habla sobre el almacenamiento del camote a temperatura ambiente y almacenamiento del camote en el congelador. En el quinto capítulo se encuentra un recetario de torta de camote, dulce de camote, helado de camote, como una alternativa para consumir el camote. En el sexto capítulo presento una propuesta para promocionar las nuevas recetas. Sobre las recomendaciones proponer el consumo de camote en la población de la provincia de Imbabura y el Ecuador ya que es un tubérculo que aporta un nivel muy alto de proteínas y vitaminas para una adecuada alimentación.es_ES
dc.format.extent95es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectINTRODUCCIÓN DEL CAMOTEes_ES
dc.subjectIPOMOEA BATATA LAMes_ES
dc.subjectNUEVAS Y DIFERENTES PRESENTACIONESes_ES
dc.titleIntroducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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