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dc.contributor.advisorRosero Rosero, Edwin Armando-
dc.contributor.authorIbarra Ruano, Mayra Liseth-
dc.date.accessioned2014-06-02T16:18:23Z-
dc.date.available2014-06-02T16:18:23Z-
dc.date.created2014-01-01-
dc.date.issued2014-06-02T16:18:23Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3513-
dc.descriptionComo un sistema de gestión de calidad es, el principal objetivo de la Gestión por Procesos es aumentar los resultados de la Organización a través de conseguir niveles superiores de satisfacción de sus usuarios.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio se realizó en la Fabrica Carnes y Embutidos del Rancho, ubicado en el sector Chorlavi, en el Rancho de Calorina de la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura. El presente trabajo de investigación presenta una metodología de Aplicación del Sistema de Gestión por Procesos, diseñada para el Mejoramiento de la Productividad y Calidad en las Áreas de Producción y Comercialización. Si bien a nivel general un estudio de este tipo debe ser aplicado a toda la empresa, ya que todo el procedimiento necesita de un proceso, en este caso se aplicó Gestión por Procesos para el Área de Producción que es el área más importante de toda la empresa y a el Área de Comercialización donde se ha visto la necesidad de mejorar determinados niveles de calidad y productividad. En toda empresa existen normas, procedimientos e instrucciones operativas que determinan como se ha de proceder en determinadas ocasiones o cual debe ser el mejor método para la realización de un proceso o una inspección. La eficiencia en una organización se mide por el grado de cumplimiento de los objetivos previstos: es decir comparando los resultados reales obtenidos con los resultados previstos. Se habla de una actuación eficiente cuando dichos resultados se los alcanza con los recursos mínimos posibles que no afecten a la calidad y oportunidad. En cambio se habla de eficiencia cuando los resultados de determinada actividad o servicio se obtiene independientemente de los recursos utilizados para obtenerlos. La demanda creciente de embutidos en general y particularmente la preferencia de los consumidores finales y clientes de Carnes y Embutidos del Rancho, a expandir su producción para lo que necesita que todos sus procesos estén bien diseñados a fin de alcanzar todas las metas y objetivos deseados, la cual se hará realidad en el transcurso de los años. Esta empresa familiar funciona en la provincia de Imbabura con los procesos fundamentales acordes a su evolución, unos han funcionado de la manera correcta y otros no, estos últimos han impedido optimizar el uso de los recursos. Precisamente los Procesos de Producción y Comercialización son los que no han funcionado adecuadamente por lo que necesitan ser evaluados para determinar posibles falencias, superadas las mismas han de contribuir al fortalecimiento de los procesos gobernantes, básicos y habilitantes, para esto se debe recabar el compromiso de los trabajadores con la empresa laborando con eficiencia, eficacia y calidad. La Empresa está siendo demasiada flexible con sus procesos, al no tener manuales que les indique lo que deben realizar y a lo que se deben regir sus trabajadores. La Fábrica debe realizar una evaluación continua a los procesos internos de la Empresa y las medidas correctivas implantadas en los procesos, con el objeto de una mejora continua y actualización en base a los cambios del entorno. También debe realizar reuniones con los empleados y todo el personal de la Fábrica con el fin de establecer claramente sus funciones y responsabilidades, haciendo énfasis en la importancia que tienen cada uno de ellos. El trabajo desarrollado, constituirá un modelo de Gestión favorable para los estudiantes de la UTN y toda persona interesada en la investigación profunda en empresas industriales dedicadas a producir y comercializar productos cárnicos.es_ES
dc.format.extent291es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA INDUSTRIALes_ES
dc.subjectDISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓNes_ES
dc.subjectPROCESOS PARA LAS ÁREAS DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titleDiseño de un sistema de gestión por procesos para las áreas de producción y comercialización de la fábrica de carnes y embutidos del rancho de la ciudad de Ibarra.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

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