Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3536
Citar este ítem

Title: Elaboración de platos fuertes asiáticos, utilizando como alternativa gastronómica la yuca en cocina creativa
metadata.dc.contributor.advisor: Rosales Acosta, Ximena Alexandra
Authors: Armas Patiño, Valeria Lisseth
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMÍA;PLATOS FUERTES;GASTRONÓMICA;COCINA CREATIVA
Issue Date: 3-Jun-2014
metadata.dc.date.created: 10-Jul-2012
Abstract: El presente trabajo es el resultado de una investigación bibliográfica y de creatividad dentro del campo gastronómico que nos permite abarcar una gran variedad de platillos exóticos asiáticos en los que se emplea la yuca. La cocina asiática es una de las cocinas más antiguas con más de tres mil años se caracteriza por utilizar productos sanos y con bondades fabulosas para la salud, además sus sabores y aromas son exuberantes a nuestro paladar. Tiene como elemento principal la utilización del arroz en la mayoría de sus platillos de ahí es de donde nace la idea de crear platillos asiáticos en los que se reemplace el arroz por la yuca un producto ecuatoriano ancestral que ha constituido un importante alimento para muchos de nuestros indígenas y no solo en Ecuador ya que esta planta es originaria de América Latina que ha servido para saciar el hambre de miles de personas en condiciones críticas de hambruna como es el caso de áfrica ya que su cultivo se da en cualquier condición. Tomando en cuenta todos estos aspectos han permitido que sea posible crear recetas en las que combinen platillos asiáticos con un producto ecuatoriano como es la yuca, porque la yuca es un producto que contiene formidables propiedades y se puede preparar como harina o como tubérculo de distintas formas adaptándose muy fácilmente en los platillos asiáticos.
Description: Establecer formas de elaboración de platos fuertes asiáticos, utilizando como alternativa gastronómica la yuca en cocina creativa
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3536
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 GAS 026 TESIS.pdfTesis996,42 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 GAS 026 ARTICULO CIENTIFICO.pdfTesis256,95 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.