Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3536
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Acosta, Ximena Alexandra-
dc.contributor.authorArmas Patiño, Valeria Lisseth-
dc.date.accessioned2014-06-03T13:46:23Z-
dc.date.available2014-06-03T13:46:23Z-
dc.date.created2012-07-10-
dc.date.issued2014-06-03T13:46:23Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3536-
dc.descriptionEstablecer formas de elaboración de platos fuertes asiáticos, utilizando como alternativa gastronómica la yuca en cocina creativaes_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo es el resultado de una investigación bibliográfica y de creatividad dentro del campo gastronómico que nos permite abarcar una gran variedad de platillos exóticos asiáticos en los que se emplea la yuca. La cocina asiática es una de las cocinas más antiguas con más de tres mil años se caracteriza por utilizar productos sanos y con bondades fabulosas para la salud, además sus sabores y aromas son exuberantes a nuestro paladar. Tiene como elemento principal la utilización del arroz en la mayoría de sus platillos de ahí es de donde nace la idea de crear platillos asiáticos en los que se reemplace el arroz por la yuca un producto ecuatoriano ancestral que ha constituido un importante alimento para muchos de nuestros indígenas y no solo en Ecuador ya que esta planta es originaria de América Latina que ha servido para saciar el hambre de miles de personas en condiciones críticas de hambruna como es el caso de áfrica ya que su cultivo se da en cualquier condición. Tomando en cuenta todos estos aspectos han permitido que sea posible crear recetas en las que combinen platillos asiáticos con un producto ecuatoriano como es la yuca, porque la yuca es un producto que contiene formidables propiedades y se puede preparar como harina o como tubérculo de distintas formas adaptándose muy fácilmente en los platillos asiáticos.es_ES
dc.format.extent62es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGASTRONOMÍAes_ES
dc.subjectPLATOS FUERTESes_ES
dc.subjectGASTRONÓMICAes_ES
dc.subjectCOCINA CREATIVAes_ES
dc.titleElaboración de platos fuertes asiáticos, utilizando como alternativa gastronómica la yuca en cocina creativaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 GAS 026 TESIS.pdfTesis996,42 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 GAS 026 ARTICULO CIENTIFICO.pdfTesis256,95 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.