Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3785
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorYépez Moreira, Rolando Ismael-
dc.contributor.authorOrmaza Morejón, Maricela Fernanda-
dc.date.accessioned2015-02-12T15:53:00Z-
dc.date.available2015-02-12T15:53:00Z-
dc.date.created2014-10-23-
dc.date.issued2015-02-12-
dc.identifier.other04/IND/ 022es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3785-
dc.descriptionEvaluar y prevenir los factores de riesgo ergonómico del personal operativo de área de distribución, de la empresa pública de faenamiento y productos cárnicos de la ciudad de Ibarra (Ep-fyprocaI).es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo aplicado en la Empresa Pública de Faenamiento y Productos cárnicos de la Ciudad de Ibarra fue desarrollado con el objetivo de evaluar y prevenir los factores de riesgo ocupacionales del personal operativo del área de distribución de la empresa enfocándose a minimizar el grado de tolerancia de riesgo mediante la implementación de adecuaciones ergonómicas garantizando así la salud de los trabajadores y el cumplimento legal vigente de Seguridad y Salud en el Trabajo. Para lograr lo anterior mencionado se realizó el levantamientos de los datos, sé realizo la evaluación mediante el método Ginsht para manipulación manual de cargar que sobrepase los 30 Kg obteniendo el nivel de tolerancia del riesgo al que están expuestos los trabajadores, posteriormente se realizó adecuaciones de ingeniería, en la planeación , en la fuente de generación del riesgo , en el medio de transmisión del riesgo y por último en el receptor del riesgo siendo estas adecuaciones la prevención de los factores de riesgo ocupacional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectFACTORES DE RIESGOes_EC
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOSes_EC
dc.subjectEVALUACIÓNes_EC
dc.titleEvaluación y prevención de los factores de riesgo ergonómicos del personal operativo de área de distribución de la empresa Pública de faenamiento y productos cárnicos de la ciudad de Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 022 TESIS.pdfDocumento Tesis4,39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 022 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdfArtículo Científico Español _ Inglés542,58 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 022 Imagen.jpgImagen53,19 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons