Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3849
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de galletas de higo en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha
metadata.dc.contributor.advisor: Ayala Velasco, Estuardo Ramiro
Authors: Mejía Sandoval, Jhoana Lizbeth
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO FACTIBILIDAD;COMERCIALIZACIÓN;HIGO;PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Issue Date: 28-Feb-2015
metadata.dc.date.created: 8-Oct-2013
Abstract: El presente trabajo de investigación está enfocado a la factibilidad de crear una microempresa productora y comercializadora de las galletas de higo, para contribuir a la comunidad con un producto sano, higiénico, nutritivo, generando empleo a los cayambeños y aportando con la economía de la ciudad. Este estudio de factibilidad surge con la necesidad de servir a la comunidad cayambeña con un producto de alta calidad y con un precio justo, producto que por su calidad nutritiva pretende mejorar la salud de la población y con ello mejorar la calidad de vida. El objetivo que se persigue con este proyecto es desarrollar el ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LAS GALLETAS DE HIGO EN EL CANTÓN CAYAMBE, PROVINCIA DE PICHINCHA, satisfaciendo las demandas del consumidor. Este proyecto tiene siete capítulos, el primero se enfoca en determinar el establecimiento del Diagnóstico con el que se busca por medio de la recolección de datos tener una idea certera del problema de la investigación sus causas y consecuencias. El segundo capítulo establece toda la información científica del tema de la investigación tomando en cuenta una sistematización lógica de los contenidos. El tercer capítulo se describe el estudio de mercado, en el que se determinó gustos y preferencias; en el cuarto capítulo de desarrollo el estudio técnico en donde se propone la ubicación de planta, flujos de procesos de producción de las galletas de higos, en el quinto capítulo, se hace la evaluación económica, la proyección financiera del proyecto, en el sexto capítulo se establece la organización en donde se establecen las funciones del personal que laboraran en la microempresa, en el séptimo capítulo se establecen los principales impactos que generaran la aplicación del presente proyecto. Finalmente tenemos, la redacción de las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado a través de toda la investigación.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de galletas de higo en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3849
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 950
metadata.dc.coverage: Ibarra Ecuador
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 950 TESIS.pdfDocumento Tesis5,41 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 950 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo10,33 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 950 IMAGEN.jpgImagen55,12 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons