Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3881
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de una bebida de avena en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura
Director : Merizalde Leiton, Carlos Ernesto
Autor : Villota López, Alba Luisa
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;MICROEMPRESA PRODUCTORA;BEBIDA DE AVENA;IBARRA;IMBABURA
Fecha de publicación : 2-mar-2015
Fecha de creación : 22-may-2014
Resumen : La investigación titulada, "ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE UNA BEBIDA DE AVENA EN LA CIUDAD DE IBARRA PROVINCIA DE IMBABURA " en su desarrollo está conformada por siete capítulos los mismos que son: Diagnóstico situacional, Marco Teórico, Estudio de mercado, Ingeniería del proyecto, Estudio Organizacional, Estudio financiero, Análisis de Impacto Ambiental y de Riesgos, Conclusiones y recomendaciones. En el primer capítulo se determinó las variables diagnósticas, haciendo un análisis que la generación de emprendimientos es la base fundamental para el desarrollo de los pueblos, mediante esto se diagnosticó que no existe en la ciudad de Ibarra una microempresa productora y comercializadora de bebida de avena . El segundo capítulo es el marco teórico en el cual se describió conceptos técnicos de administración de empresas, contabilidad, finanzas, mercadeo, entre otros. Un tercer capítulo que se refiere al Estudio de Mercado en donde se determinó la aceptación que tendría el producto en los habitantes de la ciudad de Ibarra, se realizó un análisis de la demanda entre otros aspectos de trascendencia para el proyecto. La Ingeniería del Proyecto es el cuarto capítulo en el que se describe en forma detallada la localización, flujo de proceso, Macro y Microlocalización, tamaño óptimo de la planta, entre otros. En la Evaluación Económica y Financiera se realizó la estructuración de los balances y se aplicaron evaluadores financieros para verificar la factibilidad de implementación de la microempresa. El sexto capítulo corresponde a la Estructura Organizacional donde se describe personal y sus funciones a desempeñar, la estructura orgánica y la filosofía corporativa. Y finalmente el séptimo capítulo se refiere a los impactos que generaría el proyecto, además se emitió conclusiones y recomendaciones.
Descripción : Determinar la factibilidad técnica, a través del diseño de los procesos productivos, ubicación óptima y el requerimiento de materiales y mano de obra.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3881
OTRO : 02/ICA/ 965
Ciudad. País: Ibarra Ecuador
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 965 TESIS.pdfDocumento Tesis3,65 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 965 IMAGEN.jpgImagen31,13 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons