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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3884
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Rhea González, Bertha Soraya | - |
dc.contributor.author | Cahuasqui Luna, Mireya Susana | - |
dc.contributor.author | Castillo Chicaiza, Carmen Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-02T21:20:07Z | - |
dc.date.available | 2015-03-02T21:20:07Z | - |
dc.date.created | 2014-09-12 | - |
dc.date.issued | 2015-03-02 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 960 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3884 | - |
dc.description | Medir el grado de aceptación que tendría la producción y comercialización de los productos elaborados a base de chocolate en la ciudad de Ibarra. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio está enfocado en determinar la factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de productos elaborados a base de chocolate. El diagnostico situacional se enfoca en la producción y comercialización, productos nutritivos elaborados con mano de obra y materia prima 100% ecuatoriana, estableciéndose como mercado objetivo de estudio la clase media, media-alta y alta de la ciudad de Ibarra. En este proyecto investigaremos toda la información teórica y científica que está enfocada en la generación de nuevas microempresas, así como conceptos teóricos relacionados a contabilidad, administración, mercadotecnia y evaluación de proyectos productivos. El estudio de mercado determinará la población a ser tomada en cuenta para la formulación del proyecto. El resultado de este trabajo es una de las primeras guías para seguir los pasos que lleven a cumplir con las exigencias del consumo, en ese momento. El estudio técnico permite cuantificar el monto de las inversiones en activos fijos y capital de trabajo, los costos de elaboración y comercialización de los productos, a la vez considerar las necesidades de mano de obra, de igual manera deberá deducirse los costos de mantenimiento y reparaciones, así como el de reposición de los equipos. La propuesta estratégica de la creación de la Microempresa Productora y Comercializadora de productos elaborados a base de chocolate tiene como objeto insertar en el mercado nuevos productos, con el fin de elaborar confitería con sabores e ideas innovadoras, empleando el recurso principal que se da en el Ecuador y que es reconocido a nivel internacional el cacao. En el estudio financiero determinamos el monto de la inversión inicial necesaria para poner en marcha el proyecto, el tiempo, y el valor de recuperación de la inversión, flujo de fondos tanto con los ingresos como egresos que generará el proyecto, estos resultados nos permitirá evaluar el proyecto para ver a factibilidad de la creación a través del análisis del valor actual neto, tasa interna de retorno, costo beneficio y periodo de recuperación de la inversión. Los impactos más relevantes de este proyecto son necesarios para proyectar los consumos, las utilizaciones de recursos que se van a presentar, el estudio de este proyecto alcanzara varios impactos como: económico, social, tecnológico, empresarial. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN | es_EC |
dc.subject | MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | CHOCOLATE | es_EC |
dc.subject | IBARRA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de productos elaborados a base de chocolate en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra Ecuador | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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