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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRhea González, Bertha Soraya-
dc.contributor.authorCahuasqui Luna, Mireya Susana-
dc.contributor.authorCastillo Chicaiza, Carmen Lucía-
dc.date.accessioned2015-03-02T21:20:07Z-
dc.date.available2015-03-02T21:20:07Z-
dc.date.created2014-09-12-
dc.date.issued2015-03-02-
dc.identifier.other02/ICA/ 960es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3884-
dc.descriptionMedir el grado de aceptación que tendría la producción y comercialización de los productos elaborados a base de chocolate en la ciudad de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio está enfocado en determinar la factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de productos elaborados a base de chocolate. El diagnostico situacional se enfoca en la producción y comercialización, productos nutritivos elaborados con mano de obra y materia prima 100% ecuatoriana, estableciéndose como mercado objetivo de estudio la clase media, media-alta y alta de la ciudad de Ibarra. En este proyecto investigaremos toda la información teórica y científica que está enfocada en la generación de nuevas microempresas, así como conceptos teóricos relacionados a contabilidad, administración, mercadotecnia y evaluación de proyectos productivos. El estudio de mercado determinará la población a ser tomada en cuenta para la formulación del proyecto. El resultado de este trabajo es una de las primeras guías para seguir los pasos que lleven a cumplir con las exigencias del consumo, en ese momento. El estudio técnico permite cuantificar el monto de las inversiones en activos fijos y capital de trabajo, los costos de elaboración y comercialización de los productos, a la vez considerar las necesidades de mano de obra, de igual manera deberá deducirse los costos de mantenimiento y reparaciones, así como el de reposición de los equipos. La propuesta estratégica de la creación de la Microempresa Productora y Comercializadora de productos elaborados a base de chocolate tiene como objeto insertar en el mercado nuevos productos, con el fin de elaborar confitería con sabores e ideas innovadoras, empleando el recurso principal que se da en el Ecuador y que es reconocido a nivel internacional el cacao. En el estudio financiero determinamos el monto de la inversión inicial necesaria para poner en marcha el proyecto, el tiempo, y el valor de recuperación de la inversión, flujo de fondos tanto con los ingresos como egresos que generará el proyecto, estos resultados nos permitirá evaluar el proyecto para ver a factibilidad de la creación a través del análisis del valor actual neto, tasa interna de retorno, costo beneficio y periodo de recuperación de la inversión. Los impactos más relevantes de este proyecto son necesarios para proyectar los consumos, las utilizaciones de recursos que se van a presentar, el estudio de este proyecto alcanzara varios impactos como: económico, social, tecnológico, empresarial.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓNes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectCHOCOLATEes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de productos elaborados a base de chocolate en la ciudad de Ibarra provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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