Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3887
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJácome Viteri, Walter Wagner-
dc.contributor.authorValencia Cazar, Kati Gissela-
dc.contributor.authorCasimba Casimba, Maricela Anabel-
dc.date.accessioned2015-03-02T21:45:23Z-
dc.date.available2015-03-02T21:45:23Z-
dc.date.created2015-01-15-
dc.date.issued2015-03-02-
dc.identifier.other2/ICA/ 963es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3887-
dc.descriptionProducir y comercializar cereales para el desayuno con altos estándares de calidad, cumpliendo las expectativas de los clientes y manteniendo una relación amigable con el medio ambiente.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tiene como finalidad establecer un análisis de los diferentes aspectos que implica el desarrollo del proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa productora de cereales de quinua y amaranto en el cantón Pimampiro, provincia de Imbabura. La investigación inicia con un diagnostico situacional en el que se logra identificar los principales Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos. Además de conocer la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad microempresarial. A través del marco teórico se construye las bases teóricas y científicas del proyecto que fundamenten el estudio; posteriormente se procede con el estudio de mercado en el que se analiza los niveles y condiciones de producción de los cereales, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precios, gustos y preferencias de los consumidores y la identificación de los potenciales clientes. Se procede con la estructura del estudio técnico que permita determinar la localización de la planta y el tamaño adecuado del proyecto, así como procesos de producción, también se establece el respectivo presupuesto de las inversiones necesarios para el mismo. Consecuentemente a través del estudio financiero y la evaluación económica se determina la viabilidad del proyecto. Por consiguiente se diseña la estructura administrativa y funcional de la microempresa, en el que se muestra las diferentes áreas ubicadas acorde los niveles jerárquicos que se muestran en el organigrama, y las funciones que debe cumplir cada miembro de la organización. Finalmente se determina los principales impactos que conlleva la ejecución del proyecto a través de un análisis de los aspectos socio-culturales, económicos, ambientales y educativos. Con la estructura antes mencionada, se justifica la necesidad de ejecutar el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.  es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓNes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRUDUCTORA CEREALESes_EC
dc.subjectPIMAMPIROes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora de cereales de quinua y amaranto, en el cantón Pimampiro provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coveragePimampiro Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 963 TESIS.pdfDocumento Tesis3,95 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 963 IMAGEN.jpgImagen19,59 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons