Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3897
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorScacco Franco, Edison Benito-
dc.contributor.authorMorales Vargas, Evelyn Gabriela-
dc.date.accessioned2015-03-03T15:23:26Z-
dc.date.available2015-03-03T15:23:26Z-
dc.date.created2014-03-21-
dc.date.issued2015-03-03-
dc.identifier.other02/ICA/ 930es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3897-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora y comercializadora de pollos y gallinas de campo en la comunidad La Calera del cantón Cotacachi, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente informe final de trabajo de grado corresponde a un ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PROCESADORA Y COMERCIALIZADORA DE GALLINAS DE CAMPO EN LA COMUNIDAD LA CALERA DEL CANTÓN COTACACHI, PROVINCIA DE IMBABURA. Para ello se realizó un diagnóstico situacional para establecer aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, con los resultados de las encuestas se determinó que existe en las comunidades investigadas: La Calera, Quitugo y San Ignacio el número de aves requeridas para poder implantar la microempresa, estando los propietarios dispuestos en realizar una negociación, bajo el cumplimiento de normas sanitarias, con la finalidad de que la gente consuma un producto nutritivo y de calidad. En el estudio de mercado se realizó un análisis de la oferta y la demanda determinando que existe una demanda insatisfecha del producto; también se establecieron los precios, la publicidad y la comercialización, y según las investigaciones realizadas no existe en la provincia de Imbabura empresas procesadoras de pollos o gallinas de campo. En el estudio técnico luego del análisis de varios factores se consideró que el lugar más apropiado para implantar la microempresa es la comunidad La Calera, además se realizó la distribución y diseño de la planta, como también la capacidad operativa y el proceso que se realiza para obtener el producto terminado. En la evaluación económica y financiera se estableció la inversión total, los ingresos, los costos y gastos, se realizaron las proyecciones, los flujos y los principales indicadores financieros, los cuales demuestran la factibilidad del presente proyecto, por lo que se recomienda ponerlo en marcha. Se realizó la estructura orgánica y funcional de la microempresa con su respectiva base legal para su normal funcionamiento. Y finalmente se determinó la incidencia de impactos que se generarán con la ejecución del proyecto, tales como: social, económico, empresarial y ambiental, obteniendo un impacto medio positivo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓNes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPROCESADORAes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZADORAes_EC
dc.subjectCOTACACHIes_EC
dc.subjectIMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa procesadora y comercializadora de gallinas de campo en la comunidad de Calera del cantón Cotacachi provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCotacachi Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 930 RESUMEN EJECUTIVO.pdfResumen Ejecutivo Español-Ingles185,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 930 TESIS.PDFDocumento Tesis3,71 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 930 IMAGEN.jpgImagen19,36 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons