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dc.contributor.advisorSandoval Checa, Pedro Manuel-
dc.contributor.authorFlores Farinango, Franklin Ruben-
dc.contributor.authorImbaquingo Abalco, José Willians-
dc.date.accessioned2015-07-21T20:17:37Z-
dc.date.available2015-07-21T20:17:37Z-
dc.date.created2015-05-21-
dc.date.issued2015-07-21-
dc.identifier.other03/EIA/ 372es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4487-
dc.descriptionDeterminar los parámetros óptimos para la producción de biodiesel (B100)* a partir del aceite vegetal usado en fritura.es_EC
dc.description.abstractEsta investigación se realizó con el propósito de generar una alternativa ecológica que permita el aprovechamiento de los aceites usados en las frituras a nivel comercial (restaurantes de comida) y hogares. Para ello la alternativa planteada fue convertir este aceite en un combustible ecológico, Biodiesel. Para llegar al objetivo propuesto se realizó una investigación científica, empleando un diseño experimental, con el cual se pudo determinar los parámetros óptimos para la producción de biocombustible. Teniendo como resultado un biodiesel con características y propiedades de acuerdo a la normativa local vigente. Ello demuestra que la alternativa ecológica planteada es factible. Esta investigación contribuirá al mejoramiento de la calidad de vida (Sumak Kawsay) en el marco de la salud preventiva e integral, seguridad alimentaria y conservación ambiental que es lo más importante en la presente investigación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN DE BIODIESELes_EC
dc.subjectACEITE VEGETALes_EC
dc.subjectFRITURAes_EC
dc.titleDeterminación de parámetros óptimos para la producción de biodiesel (B100) a partir del aceite vegetal usado de frituraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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