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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVacas Palacios, Santiago Marcelo-
dc.contributor.authorGuerrero Martínez, Yury Andrés-
dc.contributor.authorRon Velalcazar, Andrés Alberto-
dc.date.accessioned2015-07-23T21:01:25Z-
dc.date.available2015-07-23T21:01:25Z-
dc.date.created2015-05-21-
dc.date.issued2015-07-23-
dc.identifier.other03/EIA/ 370es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4489-
dc.descriptionRealizar el estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de embutidos y cortes especiales en la parroquia de Ambuquí provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEste documento tiene como propósito evaluar la factibilidad para la ejecución de una planta de derivados cárnicos y cortes seleccionados en la Provincia de Imbabura, parroquia de Ambuquí. Los productos que fueron identificados en el estudio de mercado son: salchicha, mortadela, chorizo y jamón; estos embutidos serán elaborados con estrictas normas de calidad y cumpliendo con los requerimientos establecidos por las normas INEN; además se procesará y comercializará cortes especiales seleccionados de cerdo y res. El estudio de mercado señala una demanda insatisfecha de 455.15 toneladas métricas de carne para el primer año, de la cual cubriremos un 20 % de dicha demanda, teniendo una cantidad de 265.5 kg de carne por día; trabajando con una capacidad operativa del 70 % para el primer año hasta que en los próximos años se cubra el 100% de la capacidad instalada. En cuanto se refiere a la rentabilidad los criterios de evaluación aplicados son los siguientes: VAN 201.233,12 USD y una Tasa interna de retorno (TIR) de 25% con estos valores el tiempo de recuperación de la inversión es de dos años con 8 meses aproximadamente. En el estudio de impacto ambiental no arroja resultados significativos que ameriten un estudio de impacto con mayor profundidad, sin embargo se ha estructurado estrategias de remediación que disminuyan el impacto generado por el proceso de elaboración de los productos y el montaje de la infraestructura. En conclusión, el proyecto para la ejecución de una planta de derivados cárnicos y cortes seleccionados en la parroquia de Ambuquí es factible de manera técnica, económica y financiera, pues tiene gran oportunidad de mercado y un enorme campo donde puede ampliarse para crecer empresarialmente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectPLANTA PROCESADORAes_EC
dc.subjectEMBUTIDOSes_EC
dc.subjectCORTES ESPECIALESes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de embutidos y cortes especiales en la parroquia de Ambuquí provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageAmbuquí. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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